2014年08月07日 13:00

ドメインプレゼントやデザインコンテスト開催など、ネットショップを簡単に開設できるサービス「BASE」が8月限定の夏祭りキャンペーンを開催~ネットショップオーナーにも夏の楽しさとワクワク感を~

BASE株式会社(東京都渋谷区、代表:鶴岡 裕太)は、同社が運営するネットショップを簡単に作成できるサービス「BASE(ベイス)」にて、ネットショップの独自ドメインプレゼントやiPhoneケースのデザインコンテストなど、オンライン上でネットショップオーナーを盛り上げる『BASE夏祭りキャンペーン』(https://thebase.in/summerfes)を2014年8月7日より開催いたします。

この度、BASE株式会社(東京都渋谷区、代表:鶴岡 裕太)は、同社が運営するネットショップを簡単に作成できるサービス「BASE(ベイス)」にて、ネットショップのドメインプレゼントやiPhoneケースのデザインコンテストなど、オンライン上でネットショップオーナーを盛り上げる『BASE夏祭りキャンペーン』(https://thebase.in/summerfes)を2014年8月7日より開催いたします。

■『BASE夏祭りキャンペーン』について
「BASE」では、ネットショップを事業のメインとされている方、主婦とネットショップオーナーを両立されている方、「自分のショップを持つ」という夢を叶える第一歩としてネットショップを活用されている方など、日頃から「BASE」を利用されている皆様に感謝の気持ちを込めて、暑い夏を「BASE」を通じて楽しんでいただく企画『BASE夏祭りキャンペーン』の開催を決定いたしました。ドメインプレゼントやiPhoneデザインコンテストの開催など、海、キャンプ、花火などのイベントと同じくらい楽しんでいただける合計5つの企画を8月中限定で提供いたします。

■『BASE夏祭りキャンペーン』の概要
開催期間: 2014年8月7日(木)~8月31日(日)
URL: https://thebase.in/summerfes

◇スケジュール
第1弾(8月7日) : 先着300ショップオーナー限定!独自ドメイン無料プレゼントキャンペーン
第5弾(8月27日): 人気「BASE」ショップを毎日紹介!ツイートくじで素敵なアイテムをゲットしよう!

□第1弾(8月7日) : 先着300ショップオーナー限定!独自ドメインプレゼントキャンペーン
キャンペーン期間内に新規で「BASE」ショップを開設された方を対象に「.com」(ドットコム)や「.net」(ドットネット)を使った独自ドメインをプレゼントします。(先着300名限定)

□第2弾(8月12日): Twitterでもっとも要望の多かった街で「BASE」が集客・販促セミナーを開催!
「BASE」に出張セミナーを開催して欲しい場所をTwitterでツイートしていただき、もっとも要望の多い地域で無料セミナー「BASE UNIVERSITY~ネットショップに集客するための方法~」を開催します。これまで渋谷限定で開催していた無料セミナーがついに全国展開いたします!

□第3弾(8月19日): 総額10万円があたる!BASE CASE CHALLENGE!スマホケースデザインコンテスト
オリジナルのデザインや画像をアップロードするだけで、無料でオリジナルのiPhoneケースを作成できます。人気のiPhoneケース作成者、上位3名にはそれぞれ1位5万円、2位3万円、3位2万円と総額10万円をプレゼントするコンテストです!デザインしたiPhoneケースは「BASE」で販売することができます。

□第4弾(8月21日): 夏こそショップのお引っ越し!無料で使える「BASE」に登録して特典をゲット!
有料でネットショップを運営されているショップオーナーさんのためのお引っ越しキャンペーンです。開設費、運用費、手数料が無料の「BASE」に切り替えた人全員に送料、梱包資材、ドメインを無料でプレゼントいたします。

□第5弾(8月27日): 人気BASEショップを毎日紹介!ツイートくじで素敵なアイテムをゲットしよう!
「BASE」で話題のショップとその商品を3日間、日替わりでご紹介します。お気に入りのショップと商品をツイートしてくださった方に抽選で、その商品を「BASE」がプレゼントいたします。

「BASE」は今後も、各ショップのお客様とショップオーナーの皆さまが一緒に楽しめるキャンペーンの企画・運営を継続して参ります。

●「BASE」 https://thebase.in/
30秒でネットショップを作ることができるWEBサービスです。会員登録した瞬間にネットショップができあがり、出品商品の登録・店舗のカスタマイズを行うとオリジナルのネットショップをオープンすることができます。

2012年11月のサービス開始以来、順調にユーザー数を伸ばし、現在ではショップ数90,000店(2014年8月7日現在)を突破しています。ロンドンブーツ1号2号の田村淳さん、キングコングの西野亮廣さんをはじめ多くの有名人が「BASE」でショップを開設しています。

◇実績
Apple社の「BEST OF 2013今年のベスト」(ショッピングの新しいかたち)に選出され、日本を代表するアプリとして世界中でご紹介いただいています。

●BASE株式会社 (英語表記 BASE, Inc.)
代表者: 代表取締役 鶴岡 裕太
所在地: 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-10-12 新大宗ビル3号館531号
URL: http://binc.jp/
Twitter: @BASEec