2014年08月25日 13:00

地域最大級の品揃え! 池袋に中古携帯電話専門店オープン 駅西口から徒歩1分 8月26日開店

中古携帯電話の買取販売を行う株式会社アワーズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:粟津浜一)は、中古携帯電話情報端末(スマートフォン)を中心に、いまだに根強いニーズのある従来型携帯電話(ガラケー)も含めた池袋地域最大級の在庫数を持つ店舗を池袋駅西口に8月26日開店します。

日本初の中古従来型携帯電話(ガラケー)専門店(店名:アワーズ本店 所在地:東京神田)を運営している株式会社アワーズは、老若男女多くの人が集まる池袋に新店舗を826日開店します。

新店舗は、アワーズ二号店で、元ウィルコムプラザ池袋西口店跡地で、池袋駅西口から徒歩1分で1階の路面店の好立地。
 中古携帯電話情報端末(スマートフォン)を中心に、いまだに根強いニーズのあるガラケーも含めた池袋地域最大級の在庫数を揃えています。
【店舗情報】
アワーズ池袋店 東京都豊島区西池袋1-18-1五光ビル1階 担当:相田
TEL03-5985-4328 FAX03-5985-4348

【本件に関するお問い合わせ】
株式会社アワーズ 広報担当:松崎 TEL03-3526-2755 FAX03-3526-2756
当社調べで
 ・日本初で日本唯一の中古従来型携帯電話(ガラケー)専門店:アワーズ
 ・日本初で日本唯一の中古ガラケー専門ショッピングサイト:ガラケー生活
 ・日本初で日本唯一の中古携帯電話情報端末(スマートフォン)専門ショッピングサイト:スマホ生活
を運営している株式会社アワーズが、二号店となる新店舗を826日にオープンします。

新店舗は、元ウィルコムプラザ池袋西口店跡地。池袋駅西口から徒歩1分、1階の路面店の好立地。路面店は池袋初となります。
 池袋は、新宿と並び交通の要所になっているため、老若男女さまざまな価値観を持った人が集まるため、最新のスマートフォンだけでなく、ガラケーのニーズもあると考えています。
 在庫数は、常時数百台で、池袋地域最大級の品揃えになっています。
~~中古携帯電話(スマートフォンとガラケー)の説明~~
 当店で購入された携帯電話は、ご利用されている携帯電話内に入っているSIMカード(電話番号や契約者情報が記載されているICチップ)を入れ替えるだけで、通常の使用ができます。
 SIMカードの種類や購入される機種と契約されている料金プランによってはキャリアショップにて手続きが必要な場合があります。

【店舗情報】

【会社概要】
株式会社アワーズ 代表取締役 粟津浜一 東京都千代田区神田富山町1-2 TKKビル6F
【本件に関するお問い合わせ】