2014年09月03日 18:00

9月20日開催“「海外で働く」セミナー(語学留学、ワーキングホリデー、インターンシップ)”

企業が求める人材として、昨今は「即戦力」が何よりも重要な時代です。英語環境の職場でも、留学経験や試験のスコア、資格だけでは不十分になりました。職歴の少ない大学生にとって困難な要求だからこそ、「職歴」を創り、また「判断力」を養うのです。社会人経験のある人は、更なるキャリアアップ、キャリアチェンジの場として、次のステップアップを図れます。

【セミナー内容】
・海外で働く実践留学のメリット
・求められる語学力、経験値など
・ワーキングホリデービザで働く
・学生ビザで働く
・ビジネスビザで働く
・留学費用の目安

海外で働く経験はまさに実践留学。これからますます必要とされるグローバル人材に欠かせない経験値の一つです。海外就職経験談を交え、海外で働く実情をお話します!
セミナー終了後には、無料の留学相談も承っておりますので、是非お気軽に起こしください。

【セミナー講師】
ヨーク国際留学センター 留学カウンセラー:西澤鉄也
~講師プロフィール~
1977年埼玉県生まれ。米国University of California Irvineへの留学を通じて英語教授法(TEFL)とBusiness Administrationのサーティフィケイトを取得。その後、現地で2年半、語学学校、旅行会社、エグゼクティブサーチの会社で就労経験を積む。
アメリカでの就労経験と英語教授の知識を活かして幅の広い留学カウンセリングを提案している。

【開催詳細】
日時:9月20日(土)13:00~15:00
定員:10名
会場:〒108-6022 東京都港区港南2-15-1、品川インターシティA棟22階