2014年09月08日 15:30

圧倒的な静音性を実現したATX対応ミドルタワーPCケース Aerocool DS 200 6製品を2014年9月20日より発売

Aerocool正規代理店 株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、最大6基のファン制御に対応したマルチファンコントローラ、切り替え可能な7カラーのLCD温度表示に対応、圧倒的な静音性を実現したATX対応ミドルタワーPCケース Aerocool DS 200 6製品を2014年9月20日より、全国のPCパーツ専門店にて発売いたします。

◆DS 200

DS 200は、圧倒的な静音性を実現したATX対応ミドルタワーPCケースです。水冷一体型ユニットH110、H100iなどの大型ラジエータに対応したケーストップ、フロント140mmファン1基、リア120mmファン1基を標準搭載しています。トップパネルには最大6基のファン回転数制御に対応したマルチファンコントローラと切り替え可能な7カラーのLCD温度表示を備えています。サイドパネルには吸音ボードを張り合わせケース内部のノイズを効果的に遮音します。高さ170mmまでのハイハイトCPUクーラーの搭載、最大410mmの拡張カードスペース確保によりハイエンドグラフィックスカードにも対応します。ケースフロント、トップと電源ユニット部には取り外し可能なダストフィルタを搭載しています。ブラック、レッド、オレンジ、ホワイト/ブラック、ブルー、グリーンの6カラーをラインアップしています。
◆DS 200製品特徴

・ケーストップに140mmファンを2基搭載可能
ケーストップは2基の140mmファン、または120mmファンを搭載することができます。大型ラジエータを搭載するための十分なスペースを確保し、CORSAIRの水冷一体型ユニット「H110」や「H100i」などのラジエータも搭載可能です。

※H110、H100i搭載時は5.25インチベイの使用が制限される場合があります。

・最大410mmを確保した拡張カードスペース
拡張スペースは約290mmを確保、3.5インチシャドウベイを取り外すことで最大約410mmのスペースを作り出します。ハイエンドグラフィックスカードなど長さのあるカードの搭載や、ケース内部のメンテナンスをより簡単にします。

フロント140mmファン1基、リア120mmファン1基標準搭載
ケースフロントに140mmファン1基、リアに120mmファン1基を標準搭載しています。オプションにより、フロント140mmファン×2基または、120mmファン×2基、トップ140mmファン×2基または、120mmファン×2基のファン搭載が可能です。

・最大6基のファン制御に対応したマルチファンコントローラ
ケーストップには、最大6基のファン制御に対応したマルチファンコントローラを備えています。ケースファン用4ピン電源コネクタ×3、ペリフェラル 4ピン電源コネクタ×3の接続に対応、OFF、50%、75%、100%の4段階で回転数制御が可能です。また、レッド、グリーン、イエロー、ブルー、 パープル、ライトブルー、ホワイトの7カラーでLCD温度表示に対応しています。

・フィルム状温度センサー付属
マルチファンコントローラのLCDに表示される温度は、付属のフィルム状温度センサーで検知します。ケーストップより約650mmのケーブル長さがあり、各部ヒートシンク、メモリー、ストレージなど任意の場所の温度を測定できます。

・ファンノイズをカットする遮音フロントパネル
ファンノイズをカットする遮音フロントパネルを採用しています。ケースフロントに搭載したファン、ケース内部から漏れるノイズをカットして静音性を高めます。フロントパネルの縁に細いスリット加工を施し、内部のノイズ漏れを防ぎながら、効果的なエアフローを導きます。

・吸音ボードを張り合わせた2層の遮音サイドパネル
吸音ボードを張り合わせた2層の遮音サイドパネルを採用しています。ケース内部から発生するノイズを効果的に遮音します。

・カスタマイズやドレスアップに最適なアクリルウィンドウ
サイドパネルにアクリルウィンドウを採用しています。サイドパネルを開くことなくケース内部の状態を確認することも可能、LEDファンやお気に入りのPCパーツを組み込むことでシステムを思いのままにドレスアップすることができます。

・選べる2つのトップパネル
ケース内部のノイズをシャットアウトする遮音パネル、冷却性能を高めるメッシュパネルの2つを備えています。システム構成に合わせたトップパネルを選ぶ事ができます。

・ケースフロントと電源ユニット部にダストフィルタを採用
ケースフロントと電源ユニット部にダストフィルタを採用しています。チリや埃の侵入を防ぎます。また、電源ユニット部のダストフィルタは取り外しが可能で、メンテナンス性にも優れています。

・ツールレスで簡単にメンテナンスが可能
5.25インチベイにロック機能を搭載しています。5.25インチデバイスをドライブベイに差し込むだけで簡単に固定を行うことができます。

・6つの3.5インチストレージデバイスに対応
5.25インチベイに備えられた3.5インチアダプタ×1、3.5インチシャドウベイ×5つを搭載しています。3.5インチシャドウベイのドライブレールには2.5インチストレージデバイスを固定するためのネジ穴を備え、2.5インチストレージデバイスも直接搭載できます。

・2つの2.5インチストレージデバイスに対応
2つの2.5インチストレージデバイス搭載に対応しています。2.5インチ専用のシャドウベイを備えることで、3.5インチシャドウベイを消費することなくSSDなどの増設が可能です。

・大型のCPUカットアウトを採用
CPUクーラーを本体裏側から取り付け、調整することが可能になっています。これにより取り付けの難しいCPUクーラーも簡単に装着する事ができます。

・裏配線に便利なケーブルホール
裏配線に便利なケーブルホールがケース内部の至るところに備えられています。約20mmの裏配線スペースを備え、余分なケーブルをケースの裏側に収納することができます。ケース内部のエアフローを改善するだけでなく、見た目がキレイなシステムを組み上げることができます。

・便利なトップアクセス機能
ケースのトップには、日常的に使う電源スイッチ、リセットスイッチ、マルチファンコントローラ、USB 3.0/2.0、Audio in/outを備えています。

・USB 3.0対応ポート2個搭載
トップにUSB 3.0対応ポートを2個搭載しています。USB 2.0/1.1の約10倍となる最大転送速度5Gb/sを実現します。USB 3.0内部コネクタに対応し、大容量のデータのやり取りに威力を発揮します。

【発売詳細】

◆型番
DS 200 Window Black
DS 200 Window Red
DS 200 Window Orange
DS 200 Window Black/White
DS 200 Window Blue
DS 200 Window Green

◆発売日
2014年9月20日

◆店頭予想売価
13,990円前後(税込)

◆製品情報ページ

◆高解像度

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

報道関係のお問い合わせ先:
Aerocool 正規代理店
株式会社リンクスインターナショナル
広報担当 地挽
TEL:03-5812-6149 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp
E-mail: pr@links.co.jp

読者からのお問い合わせ先:
aerocool 正規代理店
株式会社リンクスインターナショナル営業部
TEL:03-5812-5820 FAX:03-5812-5821