2014年09月16日 09:00

洗練された大人のカジュアルスタイルを提案する米国・サンフランシスコ発祥のバナナ・リパブリックがサンフランシスコスタイルのセレクトショップを 期間限定で新宿LUMINE2にオープン

2014年9月18日(木)から9月30日(火)まで、洗練された大人のカジュアルスタイルを提案する米国・サンフランシスコ発祥のファッションブランド、バナナ・リパブリックは、ファッションとカリフォルニアにインスパイアされた多肉植物が融合した上質なライフスタイルを提案するセレクトショップを「新宿LUMINE2」に期間限定でオープンします。

洗練された大人のカジュアルスタイルを提案する米国・サンフランシスコ発祥のファッションブランド、バナナ・リパブリックは、バナナ・リパブリックは、ブランド創業の地、サンフランシスコのライフスタイルを提案するセレクトショップを2014年9月18日(木)から~9月30日(火)まで、「新宿LUMINE2」にて期間限定でオープンします。

2014年、バナナ・リパブリックは新しいブランドの世界観を伝えるために、セレクトショップ業態でのPOP-UP SHOPを年間通じて都内各所に期間限定で開催しており、今回オープンするPOP-UP SHOPはゴールデンウィーク期間中に東京・青山の「246common」で開催され好評を博したPOP-UP SHOPに続く第二弾となります。

前回に続き、著名なセレクトショップのディレクターとして知られる南貴之氏とコラボレーションし、新たに植物のキュレーターとして新たに いけばな教授者/ライターであるTumbler & FLOWERS 渡来徹氏を迎え、バナナ・リパブリックの新クリエイティブディレクター、マリッサ・ウェッブのエディットによるニューコレクションとカリフォルニアにインスパイアされた多肉植物とが融合した、上質なライフスタイルを提案します。

1978年、米国サンフランシスコで創業したバナナ・リパブリックは、仕事と遊びをバランスよくこなすサンフランシスコの上質なライフスタイルに最適なモダンアメリカンスタイルを、心地よいライフスタイルを求める世界中のニュージェネレーションに提供していきます。「新宿LUMINE2」のPOP-UP SHOPでは、ブランドの新しい世界観と同時にニューコレクションを他店に先駆けお披露目します。

また、9月20日(土)には渡来氏が店頭に立ち、多肉植物と鉢とのコーディネート提案や、植え替え、アレンジ方法などを伝授するワークショップを開催します。

店舗概要
店舗名:  BANANA REPUBLIC POP-UP SHOP Curated by Takayuki Minami
期間:    2014年9月18日(木)~9月30日(火)
所在地:  新宿ルミネ2 2F
       東京都新宿区新宿3-38-2 2F
TEL:    090-9144-3211
営業時間:  11:00~22:00

イベント概要
日時:   2014年9月20日(土) 13:30-18:00
内容:   Tumbler & FLOWERS渡来氏による、鉢の選び方や植え替えアレンジなどのワークショップ。
       *参加自由

南貴之プロフィール
alpha.co.ltd CEO/ Creative Director/ Branding Director
2008年alpha.co.ltdを設立。様々なショップのディレクションを手掛ける。2013年には、アタッシュドプレス「alpha PR」をはじめ、自身としての自由な表現を目的としたクリエイティブ集団「Fresh Servise」を立ち上げる。 http://alpha-toyo.com/

渡来徹プロフィール
Tumbler & FLOWERS主宰、いけばな教授者者/ライター
2002年飲食店に従事しながら、いけばな小原流ビギナーズスクールにて学び始める。同年末よりポパイ編集部でライター/編集としてのキャリアをスタート。ファッションをはじめインテリア、食など垣根なくライフスタイル全般を扱う。2012年いけばな教室、花店『Tumbler & FLOWERS』を青山にオープン。クリエイターや企業向けワークショップ、店頭やイベントなど各種装花も行う。またウェディングや記念日等のブーケオーダーから、店頭やイベントでの装花など、花にまつわるあれこれを手がけている。

BANANA REPUBLICについて
バナナ・リパブリックはモダンアメリカンスタイルを提案するグローバルファッションブランドです。日々の生活の中で生じる様々な達成感に寄り添うブランドとして、アパレルやバッグ、アクセサリー、フレグランスを手に届きやすい価格で提供しています。サンフランシスコで創業したバナナ・リパブリックは、現在では直営とフランチャイズを合わせ約700店舗を世界中で展開しています。

このリリースに関するお問い合わせ先
BANANA REPUBLIC PR
TEL:03-5369-5580

PR01. JINNAN PRESS ROOM