2014年10月01日 12:00

浮き型ワイヤレス魚群探知機SONA.r Ball(ソナーボール)アプリに新機能「totobook」登場。連動webサイト「totobook」も同時スタート!

株式会社CHO&Company(本社:東京都港区西麻布3-2-20六本木けやき坂サイド3F、代表取締役:趙 泰勇)は、スマートフォンがモニターになる世界初の魚群探知機ソナーボールのアプリ「SONA.rBall」をさらに魅力的に進化させました!2014年9月19日より、AppStore(iOS版)とGooglePlay(Android版)で最新バージョン2.0のダウンロードを開始しております。

株式会社CHO&Company(本社:東京都港区西麻布3-2-20六本木けやき坂サイド3F、代表取締役:趙 泰勇、以下CHO&Company)は、つり人達の間で密かなブームを巻き起こしているスマートフォンがモニターになる世界初の魚群探知機ソナーボールのアプリ「SONA.rBall」を、さらに魅力的に進化させました!
ソナーボールアプリは魚群探知機能のみならず、つり人に欠かせない気象情報や潮汐情報を確認や、釣果を記録することの出来る無料アプリです。
今回のバージョンアップでは「totobook」機能が加わり、釣果情報のタイムライン表示が選択可能になり、世界中のつり人達と情報の共有が出来るようになりました。
また同時にソナーボールアプリと連動したwebサイト「totobook」もオープンし、スマートフォンアプリからアカウントを作成することで誰でも投稿&閲覧が可能となりました。
これまで以上に楽しく使いやすくなったソナーボールアプリで、よりエキサイティングなつりライフをお楽しみいただけます!。
◆スマートフォン用アプリ「totobook」イメージ◆
(1) 日時
(2) 当日の潮汐
(3) GPS連動釣り場情報
(4) 釣り満足度スマイル
(5) 波高
(6) 気温
(7) 風向強度
(8) ソナーボール測定水温
(9) 釣果:魚種/匹数/大きさ/重量/餌種/釣り方/時間/コメント等
(10) 総合コメント
◆Web版「totobook」イメージ◆
(1)アプリで入力した情報が連携webサイトにも反映されます。
(2)釣果データが蓄積されるので、客観的な分析が可能です。
(3)釣果を公開しているユーザーの情報がタイムライン形式で表示されます。
【totobook概要】
■GPS機能搭載で釣り場の登録が簡単。もちろんマニュアル操作での指定も可能です。
■波、天候、風、水温といった、細かな潮汐情報が記録可能です。
■写真と共に、魚種や釣り方の指定など、より詳細なデータ管理が可能です。
■SNS連携で世界中のつり人達と繋がることが可能です。
■webサーバー連携で、デバイスの容量負担を大幅に削減されます。

【その他機能】
■ソナービューとフィッシュビュー、2つのモードでソナー機能を使用できます。
※ソナー機能の使用にはソナーボール本体が必要です。
■全国700ポイント以上の気象情報、タイドグラフ、月齢表が確認可能です。
■カメラ機能をアプリ内に搭載しているので、釣れた瞬間などの急なシャッターチャンスにも対応できます。
■共有ボタンからfacebook、twitterへスムーズに移行し、情報のアップが可能です。

<会社概要:株式会社CHO&Company>
【代表取締役】趙 泰勇
【所在】東京都港区西麻布3-2-20けやき坂サイド3F
【事業内容】通信機器等の開発・販売
【URL】http://www.cho-co.jp/

本製品に関するお問い合わせは、株式会社CHO&Company担当:緒方までお願い致します。
TEL:03-6406-0333 FAX:03-6406-0334

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社CHO&Company
株式会社CHO&Company(カブシキガイシャ チョウアンドカンパニー)