2014年10月02日 14:00

第2回くるまマイスター検定 合格者特別賞を決定しました!

一般社団法人日本マイスター検定協会(所在地:東京都港区/代表理事:山内良信)は、2014年11月16日(日)に開催される「第2回くるまマイスター検定」の合格者特別賞を決定致しました。 1級~3級の合格者を対象に、抽選で5名様に「ベストカー」を毎号1年間お届けします。また、1級合格最高得点者には、オートモビルイラストレーター「遠藤イヅル」氏が合格者の愛車の絵を描き、プレゼントいたします。

一般社団法人日本マイスター検定協会では、第2回くるまマイスター検定合格者を対象に、合格者特別賞として“マイスター賞”および“トップ オブ マイスター賞”をご用意致しました。

“マイスター賞”は1級~3級の合格者を対象に、抽選で5名様にくるまマイスター検定推奨本である「ベストカー」(発行:講談社ビーシー/講談社)を毎号1年間お届け致します。
同誌は自動車専門雑誌として国内最多の発行部数を誇り、新車情報から自動車パーツまで幅広いジャンルを取り上げるくるま総合情報誌です。

“トップ オブ マイスター賞”では難関1級合格最高得点者に、オートモビルイラストレーター「遠藤イヅル」氏※1が合格者の愛車の絵を描き、プレゼントいたします。同氏が描くイラストならではのリアルながらも温かみのある、世界で1枚しかない“愛車の絵”となります。

締切が迫る第2回くるまマイスター検定、是非この機会にお申込みください。

【くるまマイスター検定 公式HP】
※受検申込みは2014年10月15日まで

=合格者特別賞=
<マイスター賞>
~『くるまマイスター必読!ベストカー年間購読』~
【内容】
くるまマイスター検定の推奨本である「ベストカー」(月2回発刊)本誌を1年間、お届けします。
【対象】
1~3級合格者全員の中から抽選で5名様

<トップ オブ マイスター賞>
~『世界に1枚!あなたの“愛車の絵”』~
【内容】
オートモビルアーティストの遠藤イヅル氏が合格者の愛車の絵を描く、世界に1枚だけのプレミアムアートをお送りします。
【対象】
1級合格者のうち、最高得点者1名 (複数名の場合は抽選)
【その他】
(1) 絵を描くために愛車の写真提供をお願いします。
(2) 愛車をお持ちでない場合、お好きな車種の絵をプレゼントいたします。

※1 「遠藤イヅル」氏について

1971年生まれ。商経系大学を卒業後、カーデザイン専門学校に入学。メーカー系レース部門の会社へデザイナーとして勤務した後、交通サインやweb系のデザイナーとして働き、現在は独立。主にwebや各種自動車雑誌、鉄道ムックなどに手描きのイラストエッセイなどを掲載。21年で所有した18台のうち、フランス車は13台というフランス車好き。
公式Facebook:https://www.facebook.com/endoizuru
くるまマイスター検定 運営事務局 :森本・吉岡
TEL:0570-085-500(土日祝日を除く10:00~17:30)
E-Mail:wicket@meister-kentei.jp