2014年10月08日 13:30

株式会社Ptmindの提供するアクセス解析ツール「Pt engine」が 第8回ASP・SaaS・クラウドアワード2014にて「先進技術賞」を受賞

株式会社Ptmind(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:鄭 遠)は、2014年10月3日「第8回:ASP・SaaS・クラウドアワード2014」において同社が開発、提供するアクセス解析ツール「Pt engine(http://www.ptengine.jp/ )」が「先進技術賞」を受賞したことをお知らせいたします。

「ASP・SaaS・クラウドアワード」は、特定非営利活動法人ASPIC (ASP・SaaS・クラウド コンソーシアム)の主催により、日本国内で優秀かつ社会に有益なASP・SaaS・クラウドサービスを審査、表彰するものです。

今回、当社の提供するアクセス解析ツール「Pt engine」はASP・SaaS部門にて、サイト内でのユーザー行動をサーモグラフィーで精度高く見える化する「ヒートマップ機能」や大量のデータを高速処理する「大規模データ処理」に関して技術面で高い評価を受け「先進技術賞」を受賞しました。
今回の受賞を受けまして、Ptmindは今後も更なる機能拡張及びサービス向上を図って参ります。
■Pt engineについて
PCはもちろんのこと、スマホやタブレット等、様々なデバイスからのサイトアクセスを解析できるアナリティクスツールです。誰でも簡単に使えるようUI/UXに注力しており、2013年にはグッドデザイン賞を受賞。昨年夏に全面リニューアルして以来、Pt engineを利用するサイトは9,000サイト以上に上り、業界内で注目を浴びています。特にユーザーのサイト内の行動をサーモグラフィで見える化するヒートマップ機能は様々な企業のサイト改善に大きく貢献しています。
製品サイトURL:http://www.ptengine.jp/

■関連Webサイト
ASP・SaaS・クラウドアワード2014 サイト

■株式会社Ptmindについて
・所在地 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-29-7 ドルミ御苑2F
・設立 2010 年 12 月
・資本金 1億円(2014 年 9 月 30 日現在)
・代表者 代表取締役社長 鄭 遠
・事業内容 データ分析システムの開発及び提供

Webサイトからネイティブアプリまで解析が可能なマルチデバイス・アクセス解析ツール「Pt engine」をグローバルに提供。特にサイトやアプリ内でのユーザー行動をサーモグラフィーで見える化するヒートマップ機能は、高精度かつ高機能な点から高い評価をいただく。またスマートフォンサイトやネイティブアプリでのヒートマップ機能を提供するのは世界で初めて。現在は日本と中国に営業拠点を持ち、年内にはソウルとシリコンバレーに拠点を新設予定。UI/UXのユニバーサルデザインに注力しており、わかりやすく使いやすいUXを実現するためのデザインやシステムに強みを持っている。

本リリースに関する問い合わせ先
株式会社Ptmind
担当者名:小原
TEL:03-6380-4268