2014年10月10日 12:00

いつも大好評のQAエンジニア専門イベント「Ques」の第5回が目黒ドリコム社にて開催決定!~株式会社ヒューマンクレスト

Ques事務局は、ソフトウェア品質保証に関わるQAエンジニアのためのイベント、第5回Quesを、2014年11月11日(火)に開催します。

株式会社ヒューマンクレスト(本社:横浜市西区)が運営するQues(キューズ)事務局では、ソフトウェア品質保証に関わるQA(Quality Assurance:品質保証)エンジニアの、会社間の垣根を越えた交流を促すことによって、日本のソフトウェア品質保証業界を盛り上げることを目的としたイベント、第5回Quesを開催します。
過去4回にわたりQuesでは、SmartPhoneテスト、Androidアプリテスト、アジャイルQAなどについて講演。延べ350名を超える方々の参加がありました。今回は、これまで最も反響があった「テスト自動化」をテーマとした講演、そして重要且つ難しいと言われる「QAチームビルディング」に関する講演を行う予定です

【名称】
第5回Ques

【開催日時】
2014年11月11日(火)19:00~21:30(受付18:30~)

【開催場所】
株式会社ドリコム セミナールーム
東京都目黒区下目黒1丁目8-1 アルコタワー17F

※受付および入場方法については後日、Ques公式HP(http://quesqa.com/)、Atndβ(https://atnd.org/events/57500等で告知いたします。

【参加人数】80名

【講演内容】
●スマホゲーム開発を加速するテストエンジニアリング(仮)
             グリー株式会社
             Japan Game事業本部
             Quality Assurance部 QAグループ
             テストエンジニアリングチーム様

●WebのQAチームを5年間運営してみた
             株式会社ガイアックス
             技術開発部 QAチームマネージャー
             境野 高義様

【参加費】
※懇親会も無料となります

【開催内容】
ゲストスピーカーをお呼びし、テスト自動化分野の最前線、QAチームビルディングを、実例を交えて講演。
講演の後には懇親会も用意しています。
様々な現場のQA担当者様や、品質にお悩みの開発者様が来場されますので、普段会うことはなくとも悩みを共有でき、良い情報交換の場となるかと思います。

会社名:株式会社ヒューマンクレスト
本社:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー 26F
TEL:045-226-0714(代表)/FAX:045-225-6257
代表取締役:渡辺 義孝