2014年10月29日 15:00

探検型カードゲーム「ヴィーナスダンジョン」Android版からリリースのお知らせ

ホリゾンリンク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:田中 進)は、探検型カードゲーム「ヴィーナスダンジョン」Android版からのリリースを、10月29日(水)開始いたしました。ダウンロードURL:https://play.google.com/store/apps/details?id=org.cocos2dx.cywx.jizhan.googleplay.jp

「ヴィーナスダンジョンとは 世界初の一人称謎解き型ダンジョンRPG
謎めいたストーリーを世界の偉人数百名をモチーフにした女性キャラで、進行していきます。シンプルな操作で誰でも遊べる、マップ探索型カードゲームです。複雑なダンジョンを進んで、一番奥のBOSSを倒します。ダンジョン内には複数のトラップが存在し宝箱も隠されています。ストーリーの謎を解くことで、貴重なアイテムをもらうこともできます。ヴィーナスダンジョンには奥深いストーリーがあります。愛らしい精霊や、少々?天然のヒロインと共に世界各地の遺跡を攻略するストーリーはRPGとアドベンチャー・カードゲームが好きなプレイヤーにとって、見逃せない内容となっております。
マップ内のボスを探しながら探検する。
ゲームスタート時はボスの居場所がわからないダンジョン内を探検します。
一度行ったマップは表示され達成率が一目でわかるようになっています。

探索中には様々なお宝やトラップがある。
ダンジョンを歩いてると様々な仕掛けが
お宝妖精、突然襲い掛かる敵、そしてトラップがプレイヤーを襲う。ボスまでに仲間たちを無事に導けるのか

仲間(美女)たちを手元に揃えよう!
美女たちは、国・地域ごとにそれぞれ特化したスキルを持っている。攻略重視ということで攻撃力や防御力を重視したり、しばりで揃えたり好みのヴィジュアル揃えたりと、デッキの組み合わせはプレイヤーの自由であり、無限に近い あなたお気入りの子をそろえて冒険に出かけよう!

豪華声優陣員
25人以上の声優を起用した、個性豊かな仲間たち。詳細は公式サイトにてご覧ください。

▲リリース記念イベント実行中
1.ログインボーナス
ゲームにログインすると、ログインボーナスが獲得可能!連続ログインでボーナスはさらにアップ!

2.予約特典
公式サイトや予約トップ10サイトで予約を行って頂いた方は、特典引替コードを城下町のイベントアイコンをタップし「シリアルコード引換所」に入力することで予約特典を獲得可能

3.購入報酬
今なら魔石購入で強力な幻英【関羽】を獲得可能!さらに魔石の購入額が一定に達すると、追加でアイテムが獲得チャンス!

4.初回購入2倍キャンペーン
ショップで各金額の魔石初回購入時もらえる魔石が2倍!

5.友達招待キャンペーン
キャラクター作成時、友達の招待コードを入力すれば、報酬を獲得可能!

6.無料で体力獲得キャンペーン
毎日18時から22時の間、城下町のイベントアイコン内「願いの泉」から体力100ポイント獲得可能!

7.イベントダンジョン
呂布、華陀、ト゛ラキュラ三世の欠片を手に入れることが出来るイベントダンジョンがオープン!

アプリ概要
タイトル:ヴィーナスダンジョン
ジャンル:探検型カードゲーム
価格:基本プレイ無料(一部有料アイテム)