2014年11月04日 13:00

男女が恋する気持ちを高める方法に迫る連載が11月よりスタート新連載「恋する座談会『男女が恋する気持ちを高めるために』」第1回「『草食男子』を『怪獣』に変身させるには!?~OLの赤裸々座談会~」

(株)オンリーワン(東京都中央区)は、2013年11月21日(木)より、日本初上陸となるマレーシアで話題のコーヒー飲料「恋するコーヒー ナチュラルハーブコーヒー」を発売しております。2014年11月より公式販売サイトである楽天ショップをリニューアル、それを記念して、読み物企画である新連載「恋する座談会『男女が恋する気持ちを高めるために』」を楽天公式販売ホームページ上で連載をスタートしました。

(株)オンリーワン(東京都中央区)は、2013年11月21日(木)より、日本初上陸となるマレーシアで話題のコーヒー飲料「恋するコーヒー ナチュラルハーブコーヒー」を発売しております。2014年11月より公式販売サイトである楽天ショップもリニューアルし、更に買いやすくなりました。今回、リニューアルを記念して、読み物企画である新連載「恋する座談会『男女が恋する気持ちを高めるために』」を楽天公式販売ホームページ上で連載をスタートしました。

「30代前半では、男性の2人に1人が、女性は3人に1人が未婚者」という現代。「2030年問題」が盛んに叫ばれ、少子化が進み、独身男女が結婚しない傾向が高まっている日本において、その状況を打破し男女が愛し合いながら幸せに結婚、出産、子育てをしていく・・・それには、男女の根本的な関係性である「恋愛」や「性」に向き合う必要があると弊社は考えます。草食男子とこじらせ女子が増えて恋愛が起こりにくい状況にあるという「非恋愛時代」と呼ばれる現代ですが、「男女が恋する気持ちを高める」には一体どうしたら良いのかその答えを探っていきます。連載では、座談会形式で、OLや子持ちママやサラリーマンや実業家など、一般の男女にインタビューしながら、男女が恋する気持ちを高めていくためのヒントに迫って行きます。

第1回となる今回のテーマは「『草食男子』を『怪獣』に変身させるには!?~OLの赤裸々座談会~」です。都心でOLとして働きながら、恋を楽しみ、一方で悩みも抱える20~30代の女性4名による座談会を開きました。OLの性の現状に迫りつつ、「セックスを拒む20代年下草食彼氏をいかにしてセックスに持ち込んだか」、「SNSの普及でリアルな恋愛はどう変わったか」などといったトピックスを取り上げていきます。連載は、月に一度のペースで更新していく予定です。今後予定しているテーマは、「結婚後は何が変わるのか?子持ちママの性」、「独身男子が結婚しない本当の理由」など。乞うご期待下さい。

【ナチュラルハーブコーヒー製品について】
「恋を叶えたい人が飲めば『引き寄せ力』を発揮し、恋人未満の2人が一緒に飲めば恋が叶う、そして恋人同士の2人が飲めばゴールインに近づき、夫婦で飲めば愛がさらに深まる…」そんな触れ込みでマレーシアの大人の男女で話題沸騰中のコーヒー飲料が、2014年初めて発売されました。
 本商品はコーヒーに伝統ハーブとクリームを合わせたインスタントコーヒー飲料で、天然ハーブの深い味わいと薫り高いコーヒーのハーモニーをお楽しみいただけます。ほんのりとした甘さの秘密は、天然甘味料のステビア、シュガーレスなのでダイエット中の方も安心してお飲み頂けます。
 ハーブは、マレーシアのジャングルに住むオランアスリー族に代々伝わる秘伝のハーブ「トンカットアリ」と、南米ペルーでインカ帝国の時代から愛飲されている「マカ」、そしてブラジルの熱帯雨林の原住民の間で長く食されてきたといわれている「ガラナ」、ナチュラルな甘みである「ステビア」の4種類のハーブを使用しています。男女を問わずにご飲用頂けるのが最大の特徴で、コーヒータイプなのでライフスタイルにとけ込みやすく、雰囲気を壊すことなく二人でお楽しみ頂けます。(1パック2人分です。)飲んで心も身体もトロピカルな気分になりたいときや、愛する気持ちを高めたいときなど、恋する男女の様々なシーンにおすすめの「大人のコーヒー」です。
パッケージは南国・マレーシアのトロピカルな雰囲気をイメージし、リビングやキッチンに置いても違和感のない、スタイリッシュでナチュラルなデザインです。

【想定ご飲用シーン】
●「恋人未満の二人の恋を成就させたいとき」・・・トロピカルな気分に浸りたいときに飲めば、二人の心と身体の距離も縮まるかも。1袋で2杯分なので二人で飲むのにちょうど良い分量です。
●「恋人とゴールインに近づきたいとき」・・・雰囲気を壊すことなく二人の気持ちを高めていきたいときにぴったりです。インスタントコーヒータイプの飲料なので、お互いに恥ずかしがったり、警戒することなく、自然な形で二人一緒に飲むことができます。
●「ご夫婦で、更なる愛を確かめたいときに」・・・かつて恋人同士だった頃のようにトロピカルでホットな気分になりたいときに。南国をイメージしたトロピカルなデザインで、リビングやキッチンに置いても可愛らしいパッケージです。
●「恋人を作りたい人に」…『引き寄せ力』を高め、未来の恋人を引き寄せたいときに。未来の恋人を思い浮かべながら、天然ハーブの深い味わいとコーヒーの香りのハーモニーに身を任せてみましょう。
品名: 恋するコーヒー ナチュラルハーブコーヒー
原材料名: インスタントコーヒー、ノンデーリークリーム、トンカットアリ、マカ、ガラナ、ステビア、植物油、乳化剤、安定剤、固化防止剤、保湿剤
内容量:65g(5袋入り)※1袋は約2杯分です。初めての方は少量(1/4パック)から初めて下さい。
賞味期限:製造年月日から2年間
保存・使用上の注意: 直射日光・高温多湿の場所を避け、開封後は出来るだけお早めにお召し上がり下さい。
価格: 箱(5袋入り)3,240円(税込) お試しパック(1袋)648円(税込)
楽天ショップ;http://www.rakuten.co.jp/toonhc/
販売チャネル:
通信販売のみ。楽天ショップからご注文可能です。
発売元: 株式会社オンリーワン 東京都中央区銀座3-12-19
パッケージ:南国・マレーシアをイメージしリビングやキッチンに置いても違和感のないスタイリッシュでナチュラルな雰囲気のデザインです。

《本商品に関するお問い合わせ先》
株式会社オンリーワン
担当:田中
東京都中央区銀座3-12-19