2014年11月07日 12:00

フィット総合保険は10月14日太陽光の売電収入補償保険Facebookページでの保険サービスを開始しました。 「太陽光発電システムの保険には事故で売電収入が長期間なくなった場合に毎月の売電収入をカバーする売電収入補償特約があります。 ところが売電収入補償特約があること自体まだよく知られていないため、自然災害に対応する火災保険しか加入していない例が多く見られます。

ところが売電収入補償特約があること自体まだよく知られていないため、自然災害に対応する火災保険しか加入していない例が多く見られます。これでは長期間発電の売電収入が無くなると、借入金の返済に資金ショートのリスクが発生する可能性があります。そのリスクをカバーするのが売電収入補償保険です。」
フィット総合保険は、「売電収入補償保険を多く販売する実績のある当社が、太陽光発電システムのオーナーや工務店にこの保険の大切さを知ってもらいたい」という思いでこのFacebookを立ち上げました。
Facebookアドレスは

問い合わせは
(有)フィット総合保険
電話059-350-2150