2014年11月11日 15:00

『弁護士保険 Mikata』の累計申込件数が1万件を突破

2014 年 10 月 31 日に『弁護士保険 Mikata』の累計申込件数が1万件を突破 2014 年 10 月の新契約申込件数は 662 件となり、10 月末の累計申込件数は1万 182 件となりました。 その結果、保有契約件数は 7,340 件、申込件数 5,000 件増加に要する期間も 9 ヶ月から 7 ヶ月と短縮されました。

プリベント少額短期保険株式会社 (URL:http://preventsi.co.jp/ 本社:宮城県仙
台市、代表取締役社長:百合本勇以下「当社」といいます。)は 2014 年 10 月 31 日に『弁
護士保険 Mikata』の累計申込件数が1万件を突破したことをお知らせいたします。
となりました。その結果、保有契約件数は 7,340 件(*1)、引受保険金額の総額は 73,400
百万円(*2)、年換算保険料は 262 百万円となりました。申込件数 5,000 件増加に要する
期間も 9 ヶ月から 7 ヶ月と短縮されました。
当社グループには「司法と国民の間にある大きな濠を埋める」という大きな理念がありま
す。この理念のもと弁護士に相談するときの法律相談料並びに弁護士に依頼するときの弁
護士費用を補償するために開発した商品が『弁護士保険 Mikata』です。
日本には 8000 以上の法令が存在しますが、法律を知らないために権利を逃したり、損を
しても「それを知らなかった人が悪い」という自己責任の下に法が運用されています。当社
は『弁護士保険 Mikata』を通じて弁護士をより身近な存在とし、「自分の目の前にはどんな
リスクがあるのか」「これが自分の進むべきベストの選択なのか」といったことを弁護士の
意見をもとにジャッジしていけるような環境づくりに貢献したいと考えております。
本年 10 月からTV番組「テリー伊藤のトラブルハンター」(TOKYOMX TV・サンテレビ)
ならびに「賢者の選択 Leaders」(BS12TwellV)にて『弁護士保険 Mikata』のTVCMの
放映もスタートするなど、今後とも引き続き『弁護士保険 Mikata』の認知度の向上、弁護
士保険の普及を促進してまいります。
<本リリースに関するお問い合わせ先>
プリベント少額短期保険株式会社(プリベントホールディングス株式会社広報部)
03-6684-9976(代)
東京都中央区日本橋 3-3-13 日本橋人形町フォレストビル 8F