2014年11月12日 13:00

[ナレッジソサエティ]シェアオフィスメンバー、バーチャルオフィスメンバーへ基本プラン名変更

起業家向け会員制シェアオフィス・コワーキングスペース「KSフロア」を運営する株式会社ナレッジソサエティ(本社:東京都千代田区、取締役社長:久田敦史)は、2種類の基本プラン名を「シェアオフィスメンバー」「バーチャルオフィスメンバー」へ、12月1日に改名します。旧プラン名「フリーアドレスワーキングメンバー」「クラウドワーキングメンバー」から認知速度の上昇に努めます。

(1)旧プラン名:フリーアドレスワーキングメンバー
    新プラン名:シェアオフィスメンバー
(2)旧プラン名:クラウドワーキングメンバー
    新プラン名:バーチャルオフィスメンバー
※プラン名のみの変更となりますので、提供するサービスに変更はありません。

・シェアオフィスメンバーが出来ること
「自宅よりも集中できる環境がほしい」「メンバーとコミュニケーションをとりながら仕事がしたい」などのニーズに応えるものが、シェアオフィス・コワーキングスペースです。
ビジネスオフィスに必要な、高速インターネットが完備されたデスクや、スキャナー・プリンターなどの設備があるので、事務所立ち上げ時の初期コストが抑えられます。さらに、会議室や動画配信スタジオなどは必要に応じて利用可能です。

・バーチャルオフィスメンバーが出来ること
「仕事は自宅で。でも本店の登記は、東京都千代田区の信頼性のある住所でしたい」「守秘性の高い会議やコンサルティング、貴賓を招くような会合を行う場合だけ会議室を使いたい」などのニーズに応えるものが、バーチャルオフィスです。
郵便物の転送サービスなどの執務機能や、会議室や動画配信スタジオなど、すべての施設を必要に応じて利用可能です。東京営業所など、他県に本社を構えている場合はサテライトオフィスとしての利用方法があります。

■プラン名変更の目的
ナレッジソサエティは2010年創業以来、忙しい起業家の視点を大切にしてきました。そこで今回は短時間で理解でき、イメージしやすいプラン名への改名を行いました。
都内にはシェアオフィス・コワーキングスペースが100以上存在します。
その中でサービスを比較して最適なオフィスを探す際に忙しい起業家の負担を減らすべく、認知速度の上昇に努めました。

会社名:株式会社ナレッジソサエティ
住所:東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F
設立年月日:2010年4月17日
代表取締役:山瀬明宏