2014年11月13日 18:00

萌えポータブルカーナビの「霧島レイ」がライセンシー募集を開始!

株式会社ユピテルは、2014年11月より、ユピテルが提供するポータブルカーナビゲーション「Lei Navi+」や、レーダー探知機「Lei Lite」に登場する美少女キャラクター「霧島レイ」のライセンシー募集を開始しました。

「株式会社ユピテル(本社:東京都港区、代表取締役:安楽憲彦、以下ユピテル)」は、2014年11月7日より、ユピテルが提供するポータブルカーナビゲーション「Lei Navi+」や、レーダー探知機「Lei Lite」に登場する美少女キャラクター「霧島レイ」のライセンシー募集を開始しました。
「霧島レイ」を使った企業プロモーションや、グッズ展開を希望する企業様を広く募集します。

■「霧島レイ」ライセンシー募集 特設ページ

【「霧島レイ」キャラクター紹介】

2011年11月、ユピテルから「霧島レイモデルレーダー探知機」として「Lei01」が発売されました(現在は販売終了)。レーダー探知機のディスプレイにオリジナル美少女キャラクター「霧島レイ」がアニメーションで表示されるというものでしたが、「走行距離によってキャラクターの態度が変わる」という、従来のレーダー探知機にはなかったゲーム要素を大胆に採用した点や、人気実力派声優「沢城みゆき」さんによるボイス、クオリティの高いキャラクターデザイン、美麗なアニメーションなど、今までのレーダー探知機にない目新しさで注目を浴びました。
その後、コアなファンを増やしていき、2012年に後継機「Lei02」を発売(現在は販売終了)。さらに2013年、「霧島レイモデルポータブルカーナビゲーション」として「Lei Navi」を発売しました(現在は販売終了)。現在のラインナップは、ポータブルカーナビゲーション「Lei Navi+」とレーダー探知機「Lei Lite」の2種類。ユピテルの「霧島レイモデル」は、全モデルで霧島レイの声優として「沢城みゆき」さんを起用しています。
また、ユピテルのポータブルカーナビゲーションおよびレーダー探知機製品への展開のほかに、「霧島レイ」オリジナル曲「Wish upon a Star」のプロモーションビデオの発表や、2014年8月には「コミックマーケット」に出展し、霧島レイのオリジナルグッズを販売するなど、活躍の場を広げています。

【参考URL】

■霧島レイCLUB(「霧島レイ」公式Webサイト)

■霧島レイオリジナル曲「Wish upon a Star」プロモーションビデオ(You Tube)

販売業務委託会社:株式会社YPE(担当:小川)