2014年11月14日 13:00

元祖料理男子グラハム・カーの『世界の料理ショー』全52話を11月限定で配信中!

株式会社 IMAGICA FTV(本社:東京都港区、代表取締役社長:廣田和也)は、料理動画に特化したオンラインビデオ配信サービス「FOODIES magazine」( フーディーズ マガジン)において、11月中の期間限定で伝説の料理番組『世界の料理ショー』全52話の配信を開始しました。

株式会社 IMAGICA FTV(本社:東京都港区、代表取締役社長:廣田和也)は、料理動画に特化したオンラインビデオ配信サービス「FOODIES magazine」( フーディーズ マガジン)において、11月中の期間限定で、70年代に一世を風靡した伝説の料理番組『世界の料理ショー』全52話の配信を開始しました。

☆『世界の料理ショー』とは?

1970年代、ロンドン出身の料理研究家グラハム・カーのユーモラスなトークで人気を博し、世界38カ国で放送された番組。ワインを片手に現れたグラハムが、世界各地の料理を取材した体験を元に、スタジオで世界の料理を再現し、調理していく構成が斬新で、料理番組の常識を覆したと言われています。

日本でも数々の料理研究家やタレントが彼の影響を公言しています。世界を飛び回り、時にはタキシード姿でクリスマスの伝統料理「ガチョウの丸焼き」を調理してしまうグラハムの姿は、まさにイケメン料理男子の元祖と言えるでしょう。

☆伝説の料理番組をスマホやタブレットで!「FOODIES magazine」限定配信中!

「FOODIES magazine」は、日本で唯一の食専門CS チャンネル「FOODIES TV」の放送番組のストリーミング配信を核とし、番組連動コンテンツや編集部の取材記事、食の最新ニュースなどのコンテンツを毎日配信。スマートフォンやタブレットで楽しめる国内最大級のプレミアム食動画メディアです。

現在auスマートパス内の「グルメ・レシピ」カテゴリにてサービスを提供しており、auスマートパス会員の方は、無料で『世界の料理ショー』を含む2,000レシピ以上の料理動画を見放題!今後も動画を随時追加していきます。

食材や料理家、料理名から動画を検索したり、姉妹サイト「FOODIES レシピ」との連携により、レシピ詳細を確認可能。全方位で、お料理好きをサポートするサービスとなっています。

名称:FOODIES magazine
スマートフォンでのアクセス方法:http://urx.nu/e6id
またはauスマートパス(http://auone.jp/)> アプリ > カテゴリ > グルメ・レシピ > FOODIES magazine

詳細ページURL:http://magazine.foodiestv.jp