2014年11月19日 11:30

渋谷でイイコトしいてるファッションリーダーを応援しよう! JR渋谷駅ハチ公前広場にて 渋谷ストリート・ベストドレッサー賞開催!

一般社団法人日本エンパワーメントコンソーシアムが総合運営事務局を務める「渋谷から地球をSUKUOプロジェクト」は、2014年11月23日(日)(13時~14時)JR渋谷駅ハチ公前広場にて、一般社団法人日本メンズファッション協会と一緒に、第三回渋谷ストリート・ベストドレッサー賞を開催致します!

一般社団法人日本エンパワーメントコンソーシアム(本社:東京都渋谷区、代表理事:山下太郎)が総合運営事務局を務める「渋谷から地球をSUKUOプロジェクト」は、2014年11月23日(日)(13時~14時)JR渋谷駅ハチ公前広場にて、ベストドレッサー賞を運営する一般社団法人日本メンズファッション協会(本社:東京都渋谷区、理事長:八木原保)と一緒に、第三回渋谷ストリート・ベストドレッサー賞を開催致します。
渋谷ストリート・ベストドレッサー賞とは、普段より“イイコト”をしていて、ファッション性にも優れている方に贈られる賞で、渋谷ストリート部門、原宿ストリート部門、各1名ずつに贈られます。今年は、渋谷ストリート部門にモデルの山本優希さん、原宿ストリート部門にゆらさんが輝きました(お二人のプロフィールは下記参照)。
当日は、渋谷区区長・桑原敏武様からご挨拶もいただきます。渋谷のファッションリーダーを応援し、渋谷から地球を救いましょう!

≪渋谷ストリート・ベストドレッサー賞 受賞者≫

<渋谷ストリート部門>受賞者
山本 優希(モデル)
高校時に渋谷109前でファッション雑誌『Ranzuki』の編集スタッフにスカウトされ雑誌デビュー。その後、現在専属モデルを務める『JELLY』にて、モデル活動を本格化させ、雑誌だけに留まらず、「東京ガールズコレクション」や「ガールズアード」などのファッションショーにも多く出演中。多くのアパレルブランドのイメージキャラクターを飾ってきた。
また、プライベートにおいても渋谷の若者が憧れる「リア充」街道を歩み、2010年に結婚。その後、2人の子どもを授かり、家族と幸せな日々を過ごすと同時にモデル業もより充実。
現在は、トレンドと自身の年齢に合わせ、ハイブランド とカジュアルブランドをMIXさせた独自のファッションセンスが、支持され各方面か ら注目を集め続けている。

<原宿ストリート部門>受賞者
ゆら(モデル)
雑誌「KERA (ケラ)」を皮切りに「Zipper(ジッパー)」「CHOKiCHOKi girls(チョキチョキガールズ)」等に出演。表紙も多数飾り、持ち前の明るさと独特な雰囲気でイベント出演した際には歓声が鳴り止まない。趣味がゲームなどのオタクの一面もあり現在青文字雑誌界で最も注目を集める人気モデル。

■ 渋谷から地球をSUKUOプロジェクトとは
平成24年11月25日から渋谷区の後援を頂き、「情報発信の街である渋谷」から様々な社会課題の啓発活動を「渋谷らしい活動方法」で継続的に行っているプロジェクトです。
JR渋谷駅ハチ公前広場を拠点として活動を行っており、ハチ公前を歩いている人からGOMIを頂き、GOMIをもらった人に「NICE GOMI!!」とお礼を言ってGOMIと交換してプレゼントを配布するGOMI問題の活動や、夏には氷柱を立ててその氷柱に触ってひと涼みして頂いた皆様に熱中症対策ドリンクを配布するなどの熱中症予防の活動などを官民一体で行っています。

■ 渋谷ストリート・ベストドレッサー賞とは
2012年より新設された『渋谷ストリート・ベストドレッサー賞』。日本の中でもファッションタウンとして認知され、世界から注目を集める「渋谷」にある2大ファッションタウン“渋谷”“原宿”。その渋谷区で、ゴミ拾い清掃活動など良いことをしている人、そしてファッション性に優れている人にこの賞が与えられます。この賞をきっかけとして、世界が注目するファッションタウン渋谷区を、良いことをする街として、一緒に盛り上げていきたいと考えてます。

【プレス発表へのお申し込み】
プレス発表会へご参加をご希望の方は、11月21日(金)17時までに、
以下の6項目をFAXあるいは、メールにてお申し込みください。

「渋谷ストリート・ベストドレッサー賞」必須事項
(1)貴社名、(2)貴媒体名、(3)ご担当者様名、(4)人数、(5)連絡先TEL/FAX、(6)E-mail

渋谷から地球をSUKUOプロジェクト総合運営事務局 担当:今村
メール:imamura@jec9.or.jp