2014年11月25日 16:00

ウエディングサイトが企画する最高のプロポーズサプライズプロポーズ動画を公開

報道関係者各位                             2014年11月25日
                                  株式会社ウエディングパーク

ウエディングサイトが企画する最高のプロポーズ サプライズプロポーズ動画を公開
株式会社ウエディングパーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:日紫喜 誠吾 以下ウエディングパーク)が運営する式場探しの決め手が見つかるクチコミサイト「ウエディングパーク」は、11月5日(水)に結婚式場「アニヴェルセル 豊洲」にて開催された、ウエディングパークと映画『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』とのコラボ試写会で、実施されたサプライズプロポーズ動画をウエディングパーク公式Youtubeサイト「WeddingPark OfficialChannel」にて、11月25日(火)に公開いたしました。

ウエディングパークの調査※1によると既婚女性の2人に1人が「理想のプロポーズじゃなかった」と答えており、約7割の既婚女性が「プロポーズのチャンスがあったらもう一度プロポーズをして欲しい」と回答している事から、ウエディングパークと映画『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』が女性なら誰しもが憧れる『最高のプロポーズ』をテーマに、サプライズプロポーズを企画。結婚式場「アニヴェルセル」協力のもと、試写会に訪れたカップルや式場スタッフなど総勢100名以上が参加したサプライズプロポーズを実施し、その様子を動画に致しました。

「6年間、待たせてごめん。」
試写会で起きた2つのハッピーサプライズ
サプライズプロポーズは、キャンペーン※2にて募集したカップル約100名が参加した結婚式場での試写会後に、映画の予告編をイメージさせる映像からスタートします。
映像には映画のエンドロール時に席を立ったはずの彼の姿が…
彼からのメッセージを受け取った彼女は披露宴会場からチャペルへ向かいます。その先に彼女を待っていた「2つのハッピーサプライズ」とは…。

感動的なサプライズの様子はウエディングパーク公式Youtubeサイト「WeddingPark OfficialChannel」または「ちょい得Diary」にてご覧頂けます。

ウエディングパーク公式Youtubeサイト「WeddingPark OfficialChannel」https://www.youtube.com/user/WeddingParkOfficial
ウエディングパーク「ちょい得Diary」

ウエディングパークは、「結婚を、もっと幸せにしよう。」という経営理念のもと、今後もコンテンツ・サービスの拡充に努めて参ります。

※1  実態調査「プロポーズ2014」
6月1日は「プロポーズの日」既婚女性の2人に1人が「理想のプロポーズじゃなかった」逆プロポーズ支持派が3割以上。2年前と比較して増加傾向に

※2 映画『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』とのコラボキャンペーン
2014年10月2日(木)~10月22日(水)まで、ウエディングパークサイト内にて実施された期間限定のキャンペーンにて、合計50組100名様を試写会へご招待しました(現在は終了しております)。
Wedding Park×映画『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』特別企画
MIRACLE☆デート大作戦 Campaign
PC:http://www.weddingpark.net/pr/miracle-movie
スマートフォン:http://s.weddingpark.net/pr/miracle-movie

○映画『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』 http://www.miracle-movie.com
大ヒット公開中!

<STORY>漫画家をめざす書店員の光は、世界的な照明アーティストのソヨンと偶然知り合い、一瞬で恋に落ちてしまう。彼女を“運命の人”と思い込み、幼なじみの杏奈に相談するが、なんとソヨンと杏奈は仕事仲間だった。光の片想いを応援する杏奈。だが、彼女自身も子供の頃から光に秘めた恋心を抱いていた。
一方、光は大学時代の同級生で売れっ子漫画家の北山と再会したのだが、彼がソヨンの元恋人だと知ってしまい・・・。すれちがう4人の片想い。そんなとき、光にしか見えない相棒のデビクロくんが現れて…?

出演:相葉雅紀 榮倉奈々 ハン・ヒョジュ 生田斗真ほか
監督:犬童一心  原作:中村 航「デビクロくんの恋と魔法」(小学館刊)  脚本:菅野友恵
音楽監修:山下達郎  音楽:上野耕路
テーマ曲:山下達郎「クリスマス・イブ」(ワーナーミュージック・ジャパン)
配給:東宝=アスミック・エース  (C)2014『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』製作委員会 (C)2013中村航/小学館

■式場探しの決め手が見つかるクチコミサイト「ウエディングパーク」
「ウエディングパーク(http://www.weddingpark.net/)」は、全国約4,500 件以上の結婚式場のデータベースとその検索機能を備え、国内のウエディングメディアではクチコミ掲載数日本最大級を誇る結婚準備クチコミ情報サイトです。人生の中でも一番大きなイベントの一つである結婚式を控えたカップルを応援します。

【株式会社ウエディングパーク概要】
社名 株式会社ウエディングパーク(サイバーエージェントグループ)
所在地 東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティウエスト17F
設立 1999年9月