2014年12月08日 17:00

「艦隊これくしょん~艦これ~」とのコラボレーション開催中!「グッドスマイル×アニメイトカフェ秋葉原」2015年2月22日まで

2015年1月からTVアニメも開始する『艦隊これくしょん~艦これ~』とグッドスマイル×アニメイトカフェ秋葉原のコラボレーションが決定いたしました。作中にも登場する『甘味処 間宮』という名称で、2014年11月29日(土)~2015年2月22日(日)までの期間中、東京・秋葉原にあるグッドスマイル×アニメイトカフェで開催されます。

運営鎮守府考案メニューで、各キャラクターをイメージしたフードが登場致します。金剛姉妹のカレーや見た目もかわいい、間宮の甘味パフェなどファンにはたまらないメニューが登場致します。フード、デザート、ドリンクをご注文いただいたお客様にはアニメイトカフェ限定特典の「コースター」をプレゼントいたします。全18種、ランダムとなっております。

さらにカフェ限定の商品として、各キャラクターのイラストが描かれた「トレーディング缶バッジ(全8種)」や「隼鷹のヒャッハービールジョッキ」など、『艦隊これくしょん~艦これ~』ならではのグッズが発売されます。グッドスマイル×アニメイトカフェでしか手に入らないので、ファンの皆様は要チェックです。

全日程抽選予約となっておりますので、アニメイトカフェのホームページをご確認下さい。『艦隊これくしょん~艦これ~』と『グッドスマイル×アニメイトカフェ秋葉原』にぜひご期待下さい。
■メニュー ※メニュー写真はイメージです。

≪フード≫
★熊野のステーキ 1203円+税
★金剛姉妹のカレー 852円+税

≪デザート≫
★間宮の甘味パフェ 649円+税
★伊良湖の最中セット 649円+税

≪ドリンク≫
★島風の速っやーいドリンク 463円+税
★加賀の一航戦ドリンク 463円+税
★ヲ級の黒ゴマ豆乳 463円+税

など、キャラクターをイメージした料理が登場いたします!
■グッドスマイル×アニメイトカフェ限定特典  ※特典はランダムとなります。
【フード・デザート・ドリンク特典】  コースター(全18種)
■グッドスマイル×アニメイトカフェ限定商品
○トレーディング缶バッジ(全8種)  1回200円
○隼鷹のヒャッハービールジョッキ 1500円+税
○間宮羊羹(12月中旬発売予定)  1200円+税

※グッドスマイル×アニメイトカフェ店内でご飲食をされた方のみ、店内で販売している商品をお買い上げ頂くことが出来ます

■開催期間:
2014年11月29日(土)~2015年2月22日(日)
※2014年12月31日~2015年1月1日は休業となります。予めご了承ください。

■入店方法
 <グッドスマイル×アニメイトカフェ秋葉原>  全日程抽選予約
※予約抽選の詳しい情報はアニメイトカフェホームページ(http://www.animate.co.jp/special/cafe/)をご確認ください。
※内容は変更・延期になる可能性がございます。

■詳細
<グッドスマイル×アニメイトカフェ秋葉原>
住所:〒101-0021 東京都千代田区外神田1-7-6 AKIBAカルチャーズZONE 5F

■権利表記:
(C)2014 DMM.com/KADOKAWA GAMES All Rights Reserved.

■関連サイト:
アニメイトカフェhttp://www.animate.co.jp/special/cafe/

<報道関係の方からのお問合せ先>
株式会社アニメイト サポートセンター
TEL:03-3972-0022 E-mail: press@animate.co.jp

• 飲食、料理

株式会社アニメイト(カブシキガイシャアニメイト)
東京都板橋区弥生町77-3
03-3972-0022