2014年12月22日 14:00

忙しい人でも絶対合格!  働きながらでも資格試験に合格できる必勝法をまとめた書籍発売!

サラリーマンとして働きながら税理士試験に合格し、著書『「仕事が速い人」と「仕事が遅い人」の習慣』で10万部のベストセラーを出した山本憲明氏の新刊、『試験に「合格する人」と「落ちる人」の習慣』を発売しました。

(有)明日香出版社(東京都文京区水道、代表取締役石野栄一)は、12月17日、新著『試験に「合格する人」と「落ちる人」の習慣』(山本憲明著 1620円)を発売しました。
働きながら資格を取りたいけれど、なかなかうまくいかない。勉強する時間もないし、勉強のやり方もわからない。そんな人に、働きながら国家資格を取った著者が教える勉強法。
著者は高校や大学受験に始まり、アマチュア無線技士、気象予報士、税理士、DCプランナー、中小企業診断士など、受けた試験はすべて合格。
 その過程で培った、「試験に合格するための心構えや考え方」、「勉強の進め方や解き方のテクニック」、そして「直前の過ごし方や本番への臨み方」を本書においてさらけ出しています。
試験という高い壁を目前に、ただ佇んでいる状態の人が本書を読んで、しっかり実行していけば、必ずその高い壁を少しずつ崩していき、合格することが可能です。

有限会社 明日香出版社
広報担当 久松圭祐
〒112-0005 東京都文京区水道2-11-5
TEL 03-5395-7650  FAX 03-5395-7654