2015年01月05日 09:00

Ginzamarkets社のカントリーマネージャーに元アクシイズ取締役の黒瀬氏を迎え、事業拡大を加速

Ginzamarkets株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:レイ・グリセルフーバー)は、2015年1月5日付で、元株式会社アクシイズ取締役の黒瀬 淳一氏(くろせ じゅんいち)を迎え、更なる事業拡大を目指します。

コンテンツマーケティング&SEOプラットフォーム『Ginzametrics』は、日本国内での提供社数が100社を超え、EC、Webサービスの大規模サイトを中心にご利用いただいています。グローバルではアメリカ、オーストラリア、ロシア、ブラジル、シンガポール、中国、韓国、タイ、インドネシア、台湾等を中心に、数十ヶ国での導入実績があります。

今回、株式会社アクシイズにおいて取締役を務め、ランディングページ最適化、入力フォーム最適化ソリューションの提供を通じWebサイトを継続的に改善していく手法を広めることに大きく貢献した実績を持つ黒瀬 淳一氏をカントリーマネージャーとして迎えることで、日本市場における更なる販路拡大を図ります。

■黒瀬 淳一氏(Junichi Kurose)について
筑波大学第三学群社会工学類卒業、神戸大学大学院経済学研究科を終了後、ランディングページ最適化、入力フォーム最適化ソリューションを提供する株式会社アクシイズで取締役を務め、その後、複数企業にて事業開発、営業マネージャーの経験を経て、2015年1月Ginzamarkets株式会社入社 日本カントリーマネージャー就任。

■Ginzamarkets株式会社について ( http://ginzametrics.jp/
アメリカのサンフランシスコに本拠を置くスタートアップで、エンタープライズ向けのコンテンツマーケティング&SEO管理プラットフォームGinzametricsを開発/販売しています。Ginzametricsは世界65カ国以上に対応し、グローバル企業、大手ECサイト、メディアサイト、リードジェネレーションサイト、代理店等で利用されています。アメリカで最も注目されるスタートアップ特化ベンチャーキャピタルであるYCombinatorのプログラムに参加(2010年夏)し、資金提供を受けています。

社名: Ginzamarkets株式会社
代表: 代表取締役社長 レイ・グリセルフーバー
所在地: 〒105-0022 東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング21F
設立: 2010年5月(アメリカ法人)