2015年01月09日 17:00

「劇場版 忍者じゃじゃ丸くん」第4弾キャスト発表!!! 「TOKYO TRIBE」「忍者虎影」などでアクション監督を務める匠馬敏郎が出演!!

2015年1月9日付けで映像、映画製作を手掛ける株式会社ギルドは 「劇場版 忍者じゃじゃ丸くん」の第4弾のキャスト発表します。 「TOKYO TRIBE」「忍者虎影」でアクション監督を務める匠馬敏郎。 テレビドラマ、映画で活躍の脇崎智史。 世界で活躍する俳優、清水一哉。 上記、3名の出演を発表いたします。

株式会社ギルドは1986年にミリオンセラーを記録し、人気を博したファミコンゲーム『忍者じゃじゃ丸くん』を11月に本格アクション映画として実写化する事が発表しました。
「劇場版 忍者じゃじゃ丸くん」は人気グラドルの倉持由香の出演やお笑い芸人のコウメ太夫が素顔で演技を披露する事を発表。

また昨年9月に500名を超えるアクションオーディションを行い、クラウドファンディングを実施するなど異例の作品作りを展開しています。

主演にじゃじゃ丸役に
「マスター・オブ・サンダー 決戦!!封魔龍虎伝」でスクリーンデビューを果たした本格派、杉原勇武。

じゃじゃ丸の兄、兄者役に
カルト映画に多数出演しバイプレイヤーとしても知られる川連廣明。

じゃじゃ丸のライバル、影丸役に
木更津のご当地ヒーロー「鳳神ヤツルギ」で獅子堂カイト役を演じ、自ら変身後のスーツアクターとしてアクション・スタント・アクション監督までこなす、新田匡章。

じゃじゃ丸が憧れる女性、さくら役に
ファミコン「忍者じゃじゃ丸くん」を足の指でもプレー出来、尻職人・#グラドル自画撮り部部長でおなじみのグラビアアイドル、倉持由香。

さくらの父親、渡辺役に
「エンタの神様」などで人気を博し「チッキショー」のキレネタでもおなじみのコウメ太夫。

クロベエ役に
「ジャパンアクションアワード2014」スタントマン部門優秀賞受賞し、あのジャッキー・チェンとCMで共演した遊木康剛。

おゆき役に
ミュージカル・舞台・バンドと幅広い場で活躍をみせる富田麻帆。

カラカッサ役に
「超星艦隊セイザーX」で主演を務め、現在は舞台で活躍中の高橋良輔。

渡辺家の地上げを企むヤクザのボス、島武役に
「るろうに剣心 京都大火篇×伝説の最後篇」等に出演しアクションに定評のある島津健太郎。

劇中劇「アレクサンダー・龍」の敵、ジョセフ・雷役に
日本人初のワールドスタントアワードを受賞するなどアクション演出を重用視する作品に多数出演する辻本一樹。

じゃじゃ丸の成長を見せる重要な役どころに
「女体銃ガン・ウーマン/GUN WOMAN」で数々の映画賞を受賞するなど映画界にその存在感を大きく示した亜紗美。

じゃじゃ丸を狙い、さくらを人質に取る同門の忍者、なまず太夫役に
映画「BUSHIDO MAN」なので海外でもアクションに定評のある虎牙光揮。
と公式より発表。
新たにお届けする新キャストは
じゃじゃ丸が憧れるヒーロー、アレクサンダー龍を演じるのは
海外のメディアにも注目されている本物の忍者。
近年では映画やドラマのアクション監督をこなすなど忍者を越えた活動も行うなど幅広く、園子温監督の「TOKYO TRIBE」西村善廣監督の「忍者虎影」にアクション監督として参加する等、映画人としても活躍し、また戦劇者坂口拓の血縁としても有名な匠馬敏郎。
じゃじゃ丸の世話係、ぽろり役を演じるのは
TVドラマ「ULTARASEVEN X」エージェントケイ役「新撰組PEACEMAKER」宮部鼎蔵役を演じ
近年では本格時代劇映画「蠢動 -しゅんどう-」に主演するなど演技の幅を広げている脇崎智史。
忍びの里の御館役を演じるのは
倉田プロモーションでアクションを学び、その活動を香港、韓国、アメリカなど世界に広げ「JACKIE CHAN MY STUNT」ではジャッキー・チェンと、その他にもジャン・クロード・ヴァンダムとも交流するなど世界標準のアクションの腕を持つ俳優。
テレビドラマ、映画でもアクション監督を務め、昨年の内村光良が身体を張った香港アクションを披露した「世界の果てまでイッテQ」カレンダープロジェクトにも参加。
ウルトラマンダイナ、ウルトラマンガイアを演じた事でも著名な清水一哉。

監督を務めるのはスタントマン、アクション監督などの経歴を持ち『
HO~欲望の爪痕~』でハードな世界感を演出した柴田愛之助。

また本作はアクションシーンのクオリティを高める為にクラウドファウンディングを実施し、追加予算の支援を求めています。

クラウド・ファウンディングのプラットフォームMotion Gallaryのサイトでは主演の杉原勇武と虎牙光揮による短いアクションシーンが公開され、じゃじゃ丸くんの世界感の一部を垣間見る事が出来る。

動画URL/https://www.youtube.com/watch?v=QOwE454aXII
Motion Gallery/https://motion-gallery.net/projects/jajamaru2014
公式Twitter/https://twitter.com/jajamaru_2013
公式facebook/https://www.facebook.com/jajamaru2014

【あらすじ】
幼くして共に育った忍びのじゃじゃ丸と影丸。
2人は次期当主を決めるべく戦うことを余儀なくされるが、じゃじゃ丸は当主としての重圧から逃れるため自ら負けを選ぶ、が当主を命じられたのはじゃじゃ丸であった。
混乱するじゃじゃ丸の元に15年引き籠もりを続けた兄が突然姿を現し下界へと連れ出す。
下界の煌びやかな世界に驚きながらも知り合った美女のさくら、その父親の渡辺と心を通わす内に次第に下界へと惹かれて行くじゃじゃ丸。
しかしさくらの家はヤクザである愚郎会の島武によって立ち退きを迫られていた
じゃじゃ丸と兄はさくらの家を守ろうとするが、愚郎会はじゃじゃ丸を倒す為に同じ里の忍者
なまず大夫と影丸を刺客として雇いさくらを人質に取るのだった。

監督:柴田愛之助
脚本:平谷悦郎 柴田愛之助 久保田浩康
出演:杉原勇武 川連廣明 倉持由香 コウメ太夫 島津健太郎 富田麻帆 遊木康剛 高橋良輔 辻本一樹 脇崎智史 新田匡章 清水一哉 亜紗美 虎牙光揮 匠馬敏郎
エグゼクティブ・プロデューサー:菅野征太郎