2015年01月13日 11:00

自分の声の再現を補助してコミュニケーションができるサービス 「Voice Science」を3名様限定にサンプルを提供します ~自分の声で発話可能な音声ソフト~

株式会社Cotyledon Technology(本社:東京都千代田区、代表取締役 多田 清志、以下コティレドン・テクノロジー)は、パソコンやタブレットからお客様ご本人の声で発話できる技術を活かし、万が一声を失った場合でも、ご本人の声で自由に発話していただける音声合成ソフトウェアサービス、Voice Science for premiumを3名様限定に提供します。

事前に収録したお客様のお声を弊社でお預かりし、実際に音声発話が必要になった段階でソフトウェアをご提供いたします。ご病気等によりご自分での発声が難しくなった場合でも、パソコンやタブレットへの文字入力でご自身の声によりコミュニケーションを取る事ができます。

<サンプル提供概要>
 パソコンやタブレットを使って、ご自分の声でコミュニケーションができるサービスのサンプルをご提供いたします。ご自身の音声を収録した後、任意の端末を使用して音声合成ソフトウェアサービスのご評価まで行っていただきます。

<サンプル提供対象者>
 手術やご病気等でお声を失う可能性のある方

<サンプル作成・ご利用の流れ>
 (1)専用マイクによる音声収録
  20文字程度の文章を約1000文章、重要フレーズを400フレーズ収録します。
  収録はコティレドン・テクノロジースタッフがお伺いし、収録を行います。
  ※収録場所に関しては当社指定の場所でお願いいたします。
 (2)アンケートへのご協力
   ・音声収録の負担感、収録に要した時間
   ・オリジナル音声の品質について
   ・代用音声ソフトウェアの操作について
   ・サービスの価格について 等
 (3)当サイトへの掲載
   ・氏名をイニシャルでユーザーの声として掲載させていただきます。

<対象地域>
 東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県
 ※その他の地域はご相談ください

<お申込みの開始日、締め切りについて>
  開始日:2015年1月20日
  定員数に達し次第、募集を締め切る場合があります。

<音声合成VSCとは>
 自分の声・口調をユーザーが入力した自由な文章で再現可能な音声合成ソフトウェアサービスです。
 機械的な合成音ではなく、個人の特徴や感情表現、発話の自然性といった「本人性」の再現ができます。

<3つの特徴>
 (1)自分の声に近い自然な音声
 (2)5~7.5時間程度の録音で、自分の声でハイクオリティな音声データベースを作成する事が可能です。
  ※1:個人によって読上げスピードや読み違い等があるため、収録時間に差があります。
  ※2:一般的に収録文章数が多いほど音質は向上します。ご用途によって最適な収録数・音声データベース作成
     方法をご提案いたします。
 (3)マルチデバイスで使用可能です。
  ※パソコン、android端末、iPhone、iPadなど

◆株式会社Cotyledon Technology概要
 「ソフトウェアの企画」「開発及び販売業務」「システム設計、開発、メンテナンス及びコンサルティング業務」「情報処理システム開発の計画作成またはシステム設計技術者の派遣」等のWeb領域におけるコンサルティング業務をワンストップで提供するほか、自社クラウドサービスの提供など、Webサイトの効果を最大化するための事業を展開しています。

本社所在地:東京都千代田区東神田2-8-3 PSビル5階
設   立:平成26年7月
代 表 者:代表取締役 多田 清志
U R L:http://www. cotyledon-technology.co.jp