2015年02月10日 12:00

平成27年3月11日 東京商工会議所 中小企業相談センター主催イベントにて講演を行います

株式会社ホスピタリティ・ワン(本社:東京都港区)の代表取締役 高丸 慶は、平成27年3月11日に東京商工会議所 中小企業相談センター主催イベント『さらなる成長を目指す、新事業展開の着眼点と取り組みのポイント~事例にまなぶ中小企業の経営変革~』にて講演を行います。

ホスピタリティ・ワン(本社:東京都港区)の代表取締役 高丸 慶は、平成27年3月11日に、東京商工会議所中小企業相談センター主催イベント『さらなる成長を目指す、新事業展開の着眼点と取り組みのポイント~事例にまなぶ中小企業の経営変革~』にて講演を行います。

≪概要≫
【イベント名】
【日時】平成27年3月11日(水)14:00~16:00
【場所】三菱ビル コンファレンススクエア エムプラス
    〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビル1階
【詳細内容】
1) 取り巻く外部環境
2) 新事業展開への取り組み
3) 事例紹介
4) 株式会社ホスピタリティ・ワン 代表取締役 高丸 慶 講演
[プロフィール]
慶應義塾大学大学院健康マネジメント研究科医療マネジメント専修修士課程修了。同大学卒業後2008年、自宅療養という「家族の理想」を追求し、余命3ヶ月の末期がんの患者の看取りに特化した訪問看護ステーション(株式会社ホスピタリティ・ワン)を設立。現在、主に東京23区内で訪問看護のサービスを提供している。一般社団法人訪問看護支援協会代表理事。おくりびとアカデミー校長。看護師、保健師、居宅介護支援専門員。

【講師氏名】
IS経営コンサルティング株式会社 代表取締役 坂口 到 氏
【講師経歴】
1993年に大阪大学基礎工学部を卒業後、同年住友商事(株)へ入社、貿易実務に従事。95年よりタイ(バンコク)駐在となり、現地合弁会社であるプラスチック成型工場へ出向する。その後、(株)フォーシーズ(ピザーラの運営会社)に勤務し、01年より米国駐在、ハンバーガーショップの立ち上げに携わる。02年に帰国後、購買部長、品質管理部長を歴任し、06年に中小企業診断士の資格を取得。08年独立し、現在に至る。東京商工会議所 中小企業センター コーディネーター。

【対象(参加条件)】中小企業経営者・小規模事業者
【定員】80名
【料金】無料
【お申込み】http://event.tokyo-cci.or.jp/event_detail-59415.html