2015年02月13日 15:00

トーハン ほんをうえるプロジェクト企画・協力 三省堂書店神保町本店で 雪旅トークイベント開催 ~Victoria・L-Breathとのコラボ企画“雪旅”キャンペーンの一環で~

三省堂書店とヴィクトリアのコラボ企画“雪旅”キャンペーンの一環として、2月22日に三省堂書店神保町本店でトークイベント「雪旅トーク~絶景雪景を観るには !?」が開催されます。旅行好きのお客様に雪旅の魅力を伝え、新たな市場を開拓すべく、株式会社トーハン(本社・東京都新宿区、藤井武彦社長)のほんをうえるプロジェクト(以下、ほんをうえる)が、企画・協力したものです。

“雪旅”キャンペーンは、東京・神保町地区の異業種コラボレーションによる地域活性化を目指して、三省堂書店神保町本店とヴィクトリア本店・エルブレス御茶ノ水店で1月16日よりスタート。各店舗での特設コーナー設置と応募者の中から抽選で5名様に旅行券が当るプレゼント企画を実施中です。応募期間は2月28日まで。

2月22日に開催するトークイベントでは、雪まつりを開催中の新潟県十日町市からゲストを招き、冬場の観光スポット&イベント情報をご紹介します。絶景までのアクセス方法や、その際の服装など地元ならではの情報をお届けします。入場無料(要予約)で、来場者には松之山温泉入浴錠と笹団子(ミニパック)のプレゼントがあります。

「ほんをうえる」は、様々な角度から売れる要因を探り、商品提案から売場提案まで、積極的な売り場への関与によって取引先書店の店頭活性化を目指しています。今回のキャンペーンでは書店の集客・店頭活性化策の一環として企画全般に携わっています。

※「雪旅」はヴィクトリアの登録商標名です。

雪旅トーク~絶景雪景を観るには !?  おみやげ付き【入場無料・要予約】
ゲストスピーカー:桑原善雄 氏(十日町市役所)、「tabitte」(昭文社)編集者、Victoria・L-Breathスタッフ
司  会:テリー植田 氏(イベントプロデューサー)
開催日時:2月22日(日) 15:00~(開場14:30)
開催場所:三省堂書店神保町本店8階 特設会場
※三省堂書店(Web、神保町本店1階レジ、電話)にて予約を受け付けています。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社トーハン  広報室  TEL:03-3266-9587

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社トーハン