2015年02月16日 16:00

2015年3月7日~8日 三軒茶屋ふれあい広場にて 「第4弾ぐるり瀬戸内コラボフェスタ~愛媛ええじゃろ!フェア~」開催

三軒茶屋銀座商店街振興組合は2015年3月7日(土)~8日(日)の2日間、三軒茶屋ふれあい広場にて「第4弾ぐるり瀬戸内コラボフェスタ~愛媛ええじゃろ!フェア~」を開催いたします。

三軒茶屋銀座商店街振興組合(住所:東京都世田谷区太子堂2-17-10 飯島祥夫理事長)は2015年3月7日(土)~8日(日)の2日間、三軒茶屋ふれあい広場にて「第4弾ぐるり瀬戸内コラボフェスタ~愛媛ええじゃろ!フェア~」を開催いたします。
同イベントは、三軒茶屋商店街加盟店が、いま注目されている「瀬戸内県」の商材を扱うことで、三軒茶屋銀座商店街のBtoB、BtoCにおける継続集客、商店街加盟店販売力強化を図ることを目的とする「ぐるり瀬戸内コラボフェア」の第4弾となるものです。第1弾は岡山編、第2弾は山口編、第3弾は広島編を実施し、合計39,000人の来場者を集めました。

【イベント概要】

名称: 第4弾ぐるり瀬戸内コラボフェスタ~愛媛ええじゃろ!フェア~
開催日時: 2015年3月7日(土)10:00~18:00 /3月8日(日)10:00~17:00
主なイベント:【撮影会】“村上水軍”の甲冑を着て写真を撮ろう!with「がーやん」
【三茶練り歩き】「が~やん」と“村上水軍”が茶沢通りを歩きます!
主催: 三軒茶屋銀座商店街振興組合(ぐるり瀬戸内コラボフェスタ実行委員会)
後援: 世田谷区
協力: 愛媛県、松山観光コンベンション協会、今治市、内子町、西瀬戸地域、西予市
制作協力: 株式会社エイブルスタディ
三軒茶屋銀座商店街ホームページ:(http://sancha.or.jp/
ぐるり瀬戸内コラボフェスタ公式facebook:(https://www.facebook.com/gururisetouchi

【主なみどころ】

■三茶にmade in愛媛がズラリ集合
愛媛県産の名物料理はもちろん、B級グルメ、銘酒、さらには世界でも名高い今治タオルなどが三茶・ふれあい広場に大集合します!
■蛇口からみかんジュース!?
「愛媛県の家庭にはみかんジュースの出る蛇口がある」という都市伝説がありますが、ふれあい広場にその蛇口が登場します!フェアで商品をお買い上げのかたは、みかんジュースを無料試飲できます(各日分、なくなり次第終了)。
■来場者プレゼント
出店各社ご協力の元、両日にわたってプレゼントを実施します。主なプレゼントは次の通り
〇松山味噌汁  各日11時より先着150名様
〇いよかん 各日14時より先着150名様
提供:(公財)松山観光コンベンション協会
〇鳥ねぎ串2本 各日先着30名様
 提供:今治鉄板やきとり 山鳥 渋谷店((株)弘愛コーポレーション)
〇「いよかんもろみ」120g 各日先着15名様
 提供:森文醸造(株)
〇「うに醤油」 各日先着5名様 *西予市ブースで4,250円以上お買い上げのかた
 提供:西予市

■“村上水軍”が茶沢通りを練り歩き!?
戦国時代、「日本最大の海賊」とも称され、海原を自在に駆けめぐった村上水軍。今回のイベントでは、“村上水軍”が現世に甦り、世田谷区商店街連合会のマスコット「が~やん」と共に茶沢通りを練り歩きます!
■“村上水軍”の甲冑を着て写真を撮ろう!with「がーやん」
第1弾から継続中の人気企画「ゆるキャラ撮影会」ですが、今回は「が~やん(黄色)」がフェスタに初お目見え!さらに、村上水軍の甲冑をお貸出しし、甲冑姿の記念撮影会を行います。

出店企業一覧 *2/16時点

1.松山市…(公財)松山観光コンベンション協会/松山市の観光PR
2.松山市…(株)後藤商店/松山みそ、ひしお 等
3.松山市…(有)マキノ海産/瀬戸の干物、ちりめん 等