2015年02月17日 12:00

ヒトクセ、動画広告トータルサポートサービス「Smart Video」をリリース、動画の制作から配信・分析までを一括で提供

インターネット広告事業を行う株式会社ヒトクセ(本社 : 東京都港区、代表取締役 : 宮崎航)は、動画広告トータルサポートサービス「Smart Video(スマートビデオ)」を2015年2月17日にリリースしました。「Smart Video」では制作から配信・分析までを一括で提供します。各工程を一括で行うことにより、別々の会社へ発注するよりも発注者の負担を軽減することができます。
動画素材を既に持っている場合は配信・分析を行います。

Smart Video公式ページ : http://smartcanvas.net/video

【Smart Videoの概要】
<動画制作>
実写からアニメーションまで高品質な動画をリーズナブルな価格で制作します。
制作スケジュールは発注日から最短7日で制作完了となります。制作した動画は広告配信以外にもランディングページ等に活用できます。

<動画広告配信>
動画広告の配信はバナー内に動画を配信するインバナー動画広告と、動画内部に動画広告を配信するインストリーム動画広告があります。
インバナー動画広告では優良メディアのみへの配信、年齢や居住地等の属性指定配信、一度広告主のサイトに訪れたユーザーへ再度配信するなど様々な配信方法が可能となります。
インストリーム動画広告ではYoutube動画の開始前に動画広告を配信します。インバナー同様に年齢や居住地、性別などの属性指定配信、関心が強いユーザーに広告を配信するインタレストカテゴリ配信などの配信方法が可能となります。

<効果分析>
広告が表示された回数やクリック数に加え、動画が再生された回数、再生完了数、開始から25%、50%、75%、100%視聴数などを計測します。
また、動画クリック後のサイト滞在時間、スクロール量などユーザーの行動分析データ。アンケートを利用した認知度や購買意欲などの調査が可能となります。

【動画広告について】
新しいマーケティングツールとして動画が注目されており、オンライン動画広告市場は2017年に640億円に達すると言われております。
詳細に説明できることから、静止画よりも商品やサービスの認知度・理解度を上げる効果が期待できます。
また、様々な効果測定方法があることから、TVCMよりも費用対効果が明確化します。

株式会社ヒトクセ
代表取締役 : 宮崎航
本社所在地 : 東京都港区六本木4-8-1シンシア六本木1202
URL : http://hitokuse.com