2015年02月24日 15:00

国際会議 「India Ports & Logistics Conference 2015 - インド港湾・物流会議 2015年」(IBC Asia Limited主催)の参加お申込み受付開始

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2015年5月26日~28日 インド、ムンバイにて開催 IBC Asia Limited主催 国際会議「India Ports & Logistics Conference 2015 - インド港湾・物流会議 2015年」の代理店として参加のお申込み受付を2月24日より開始致しました。

現在インドでは、国家海洋開発計画に盛り込まれた港湾開発プロジェクトが各地で始まっており、同国の海事部門には新たな開発の波が押し寄せています。2014年5月の発足以来、新政権に対する信頼感は高まっており、産業の振興を目的としたさまざまな計画が動き出すなか、港湾の能力拡大を求める声も高まっています。

IPPTA (Indian Private Ports & Terminals Association) の後援で開催されるIndia Ports & Logisticsでは、インド各地で行われている港湾プロジェクトの最新情報が紹介されるほか、革新的で効率的な積荷管理ソリューションについても議論される予定です。2日間の会期中には、さまざまなトピックを網羅する多彩なプログラムが展開されることになっており、大手海運会社、港湾運営事業者、荷主などの代表と意見を交換しながら、親交を深めていくことができます。

主なトピック

●新規開発プロジェクトと既存施設活用プロジェクトの可能性
●インドで行われているプロジェクトの投資収益の見通し
●港湾への投資と関税規制に関するインド新政権の姿勢
●港湾の設計と運営
●ターミナル自動化の新たなトレンド
●最適な能力の確保と混雑対策-港湾部門の対応
●港湾の接続性と内陸水路という解決策
●沿岸海運の展望と港湾能力への影響
●経済特別区の開発と道路や鉄道との接続
●インドでの官民連携港湾整備プロジェクトへの入札

株式会社グローバル インフォメーションでは、皆様の利便性を図る為に、日本語、韓国語、中国語でIndia Ports & Logistics Conference 2015 - インド港湾・物流会議 2015年」の情報を提供するとともに、会議の参加のお申し込みを承っております。
会議:India Ports & Logistics Conference 2015 - インド港湾・物流会議 2015年」
開催日:2015年5月26日~28日
開催地:インド、ムンバイ
日本語公式サイト: http://www.giievent.jp/ib320315/