2015年03月04日 11:00

SimCity BuildItの最新アップデートで「トーキョータウン」が登場 ネオン輝く超高層ビル、和風なアイテム、空港などが追加

エレクトロニック・アーツ株式会社(NASDAQ:EA,以下EA)は、現在App Store (SM)及びGoogle Play(TM)にて配信中の『SimCity BuildIt』において、国際空港や新たに日本家屋やネオン輝く高層ビルの建設が楽しめる「トーキョータウン」が実装された、アップデートVer1.2.26を3月3日(火)に公開したことをお知らせ致します。

エレクトロニック・アーツ株式会社(NASDAQ:EA,以下EA)は、現在App Store(SM)及びGoogle Play(TM)にて配信中の『SimCity BuildIt』において、国際空港や新たに日本家屋やネオン輝く高層ビルの建設が
12月の配信開始以来、SimCity BuildItの総プレイ時間は2万5000年分を超え、ゲームセッション数が20億回、ゲーム内人口はなんと1.2兆人に達しました。
SimCity BuildIt初となる大型アップデートで、国際空港や「トーキョータウン」などの新機能を
使って、さらに魅力的で個性豊かな街を作りましょう。

新機能:
● 新住宅地「トーキョータウン」:
アップグレードのレベルにより建物が変化する「トーキョータウン」。伝統的な日本家屋からネオン輝くポストモダンな超高層ビルまで、さまざまな外観が楽しめる魅力的な建物が追加されました。
● 日本の歴史的建造物:
美しく象徴的な姫路城が新しいランドマークとして加わりました。
● 国際空港の追加:
260,000人以上の市民が暮らす街では、壮大なフルアニメーションの空港を楽しむことができます。
● 国際貿易本部の改善:
アイテムを簡単に見つけて購入できるようになりました。

名称: SimCity BuildIt
ジャンル: 街作りシミュレーションゲーム
OS: iOS / Android(TM)
配信時期: 配信中
プラットフォーム: App Store(SM) / Google Play(TM)
アクセス: iOS: http://bit.ly/1EI1ILe
       Android: http://bit.ly/1wNzKXH
言語: 日本語
価格: 無料(アプリ内課金有り)

『SimCity BuildIt』詳細サイト: http://www.ea.com/simcity-buildit/ja_JP.html

お問い合わせ先: EA Japan PR Office
 E-Mail:EAJP-Info@pr-tocs.co.jp

About Electronic Arts

Electronic Arts (NASDAQ: EA) is a global leader in digital interactive entertainment. The Company delivers games, content and online services for Internet-connected consoles, personal computers, mobile phones and tablets. EA has more than 300 million registered players around the world.
In fiscal year 2014, EA posted GAAP net revenue of $3.6 billion. Headquartered in Redwood City, California, EA is recognized for a portfolio of critically acclaimed, high-quality blockbuster brands such as The Sims(TM), Madden NFL, EA SPORTS(TM) FIFA, Battlefield(TM), Dragon Age(TM) and Plants vs. Zombies(TM). More information about EA is available at www.ea.com/news.
EA SPORTS, The Sims, Dragon Age, Plants vs. Zombies and Battlefield are trademarks of Electronic Arts Inc. and its subsidiaries. John Madden, NFL and FIFA are the property of their respective owners and used with permission.

• エンターテイメント、文化、芸能

添付資料

• 2015-03-04_SimCity BuildIt 01
  • 2015-03-04_SimCity BuildIt 02