2015年03月04日 14:30

M.S.G「ギミックユニット」「ヘヴィウェポンユニット」新商品3点「外部ジェネレーター」「セントリーガン」 「ボルテックスドライバー」2015年7月発売

ホビーメーカー株式会社壽屋は、M.S.Gの新ラインナップとして、「外部ジェネレーター」「セントリーガン」「ボルテックスドライバー」を2015年7月に発売します。

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市曙町/代表:清水一行)は、初心者から上級者まで、全てのモデラー達をサポートするべく開発されたコトブキヤオリジナルアイテム「M.S.G.(モデリングサポートグッズ)」の新ラインナップとして、「ギミックユニット01 外部ジェネレーター」「ヘヴィウェポンユニット08 セントリーガン」「ヘヴィウェポンユニット09 ボルテックスドライバー」を2015年7月に発売します。

■ギミックユニット01 外部ジェネレーター…本体56mm×26mm(※ケーブル接続時全長254mm)/1,200円(税抜)

初の電動ユニットである「外部ジェネレーター」は、対応商品に組み込むことで動力ユニットとして機能します。電池BOXは外部バッテリーをイメージしたデザインになっており、ON/OFFをトリガー部分で操作します。電池BOXは各部のハードポイントを使用して別売りのフレームアームズやヘヴィウェポンユニットと組み合わせが可能です。同時発売の「ヘヴィウェポンユニット08 セントリーガン」「ヘヴィウェポンユニット09 ボルテックスドライバー」に対応しており、今後も対応アイテム続々登場予定です。

製品ページ:http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001613/

■ヘヴィウェポンユニット08 セントリーガン…全高85mm、全長105mm/900円(税抜)

自走兵器をイメージした砲台ユニット「セントリーガン」は、別売りの外部ジェネレーターと組み込むことで先端バレルユニットが回転します。ヘヴィウェポンシリーズ恒例の分解ギミックも継承しており、小型のガトリングガンや、自走式のトライポッドなど汎用性の高いパーツへと変化します。トライポッドのレッグパーツはフレキシブルに可動、3mmジョイントによりフレームアーキテクトなどに装着が可能です。グリップパーツは本体ユニットから取り外してハンドガンとしても使用できます。また、バレルユニットは中心部分を複数セット使用することでロングバージョンを製作できるほか、中心部を取り外したショートバージョンで製作することも可能です。

製品ページ:http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001614/

■ヘヴィウェポンユニット09 ボルテックスドライバー…全長180mm(最長時)/900円(税抜)

大型ドリルユニット「ボルテックスドライバー」は、M.S.G初の電動ユニット「外部ジェネレーター」(別売)を組み込むことで先端の破砕ユニットが力強く回転します。「ボルテックスドリル」「ロッドドリル」「サイクロンミキサー」の3種類の破砕ユニットを交換することでシルエットの異なる3種類のドリルを楽しめます。商品には2種類の汎用グリップが付属し、各部のハードポイントを利用して発売中のヘヴィウェポンユニットやフレームアームズとの組み換えが可能であり、さらに遊びの幅が広がります。

製品ページ:http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001615/

<お客様からのお問合先>
株式会社壽屋 お客様係
TEL:0120-48-1563