2015年03月05日 12:30

【サードウェーブデジノス】コストパフォーマンスに優れたDiginnos Tabletシリーズに、待望の2GBメモリ搭載、5GHz帯無線LAN対応の10.1インチモデルを追加

2015年3月5日(木)より、Diginnos Tablet (デジノス タブレット)シリーズに、機能をブラッシュアップした10.1インチAndroid(TM)タブレットDiginnos Tablet DG-Q10SR3を追加。全国21の「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイトにて販売を開始いたしました。

株式会社サードウェーブデジノス(代表取締役社長: 松野康雄、本社: 東京都千代田区)は、本日2015年3月5日(木)より、コストパフォーマンスに優れたDiginnos Tablet (デジノス タブレット)シリーズに、お客様からお寄せいただきましたご要望をもとに機能をブラッシュアップした10.1インチAndroid(TM)タブレットDiginnos Tablet DG-Q10SR3を追加し、全国21の「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイト(運営会社:株式会社ドスパラ)にて販売を開始いたしました。
【概要】

本日販売を開始いたしましたDiginnos Tablet DG-Q10SR3は、お求めやすい価格はそのままに、ユーザーの皆様からお寄せいただきましたご要望を参考に、搭載メモリを倍増、無線LANの5GHz対応など各部のスペックを強化しました。

オリジナルアプリをプリインストールして専用機としてのご利用をはじめ、各種コンテンツを表示するデジタルサイネージ用や、カスタマーサービス用端末、本格的な組み込み用途など、幅広くご利用いただくことができます。

【特長】

■ 強化されたハードウェア

各種アプリケーションをより快適に扱えるように、メモリを従来モデルの1GBから2GBに増量しました。

複数のアプリケーションを同時に使用しても軽快な動作が可能なほか、動画などのストリーミング再生でも、より大きなバッファを確保することができ、スムーズな再生をお楽しみいただけます。

また、無線LAN機能についても、最高速度433Mbpsを誇る最新の高速規格IEEE 802.11acに加えて、電波干渉に強く、ビジネス用途で需要の多いIEEE 802.11a規格も利用することができる5GHz帯対応のものを搭載しました。

■ OSもAndroid 4.4 (KitKat)にバージョンアップ

搭載OSを、従来モデルのAndroid 4.1 (Jelly Bean)から、メモリ消費量を抑えて、より快適な動作が可能となったAndroid 4.4 (KitKat)に変更するとともに、搭載ストレージを単一パーティション化し、ストレージ全体をアプリインストール領域として活用することができるようにしました。

クアッドコアプロセッサ + 2GBメモリがもたらすスピーディーな動作に、新OSによる軽快さと新機能、ストレージの有効活用による使い勝手の向上が加わり、これまで以上に快適にご利用いただけるようになりました。

■ユーザーの皆様のご意見を反映して、細部にもさまざまな改良を実施

ご要望の多かった、USB充電とAC充電の両対応をはじめ、DCジャック部分の強度アップ、OMTPとCTIAの両規格のヘッドセットへの対応(変換ケーブル付属)、内蔵スピーカーのステレオ対応デュアル化と出力アップ(77dB→85dB)など、細かい部分に至るまで徹底的にリファインし、ご利用時の快適さを一層向上させました。

【製品詳細】

・OS: Android 4.4 (KitKat)
・プロセッサ: Rockchip RK3188 (Quad Core Cortex-A9 + Mali400MP4)
・ディスプレイサイズ: 10.1インチ
・解像度: 1280×800
・タッチパネル: 静電容量式タッチパネル(10点マルチタッチ)
・メモリ: 2GB
・ストレージ: 16GB (システム領域含む)
・無線LAN: IEEE 802.11 a/b/g/n/ac
・Bluetooth: Bluetooth(R) 4.0
・カメラ: 前面:約30万画素、背面:約200万画素
・サウンド: ステレオスピーカー内蔵、マイク内蔵
・センサー: 加速度センサー
・USB: microUSB(クライアント・ホスト機能対応・充電対応)
・音声入出力: 3.5mmステレオミニ端子(ヘッドホン・ヘッドセット兼用端子)
・カードスロット: microSD(32GBまで)
・HDMI: miniHDMI
・バッテリー: リチウムイオンバッテリー 3.7V 6000mAh(約8時間)
(JEITAバッテリー動作時間測定法(Ver. 2.0)にて計測)
・本体寸法: 約263(幅)×176(奥行き)×9.2mm (厚み)
・重量: 約615g
・付属品: ACアダプター、USB-microUSBケーブル、USB-OTGケーブル、
3.5mm OMTP-CTIA 変換ケーブル、取扱説明書
・保証期間: 1年間

【販売価格】 22,800円(+税)

【製品写真URL】

【製品販売URL】

※GooglePlay(TM)ストアは非搭載です。

【株式会社サードウェーブデジノスについて】

パソコンショップ『ドスパラ』(全国21店舗・ウェブ通販)を運営する株式会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、2012年8月1日設立。

サードウェーブグループの国内生産BTO(Build To Order)パソコンメーカーとして、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA(ガレリア)』からベーシックなモデルまで、企画、製造および販売をいたしております。

※ 製品名、販売価格、製品スペックは一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。
※ 本製品の取り扱い、およびカスタマイズサービスは、株式会社ドスパラのドスパラWEB通販、および全国のドスパラ店舗にて承ります。
※ 会社名およびブランド名は、それぞれの所有企業の商標または登録商標である可能性があります。

===============================================================

このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

【販売に関するお問い合わせ先】
株式会社ドスパラ ドスパラ通販センター
TEL:0570-028-120 (PHS・IP電話から 03-4332-9194)
電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00

【製品に関するお問い合わせ先】
株式会社サードウェーブデジノス デジノスサポートセンター
TEL : 0570-028-119 (PHS・IP電話から 03-4332-9193)
電話受付 9:00~21:00

【報道関係者様お問い合わせ先】
サードウェーブグループ
株式会社サードウェーブデジノス 広報担当 pr_dospara@twave.co.jp

Copyright(c) 2015 Thirdwave Diginnos Co., Ltd. All rights reserved.

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社サードウェーブ(カブシキガイシャサードウェーブ)
尾崎 健介(オザキ ケンスケ)
東京都千代田区外神田2-14-10 第二電波ビル9F