2015年04月02日 14:00

Socsoc×横浜FCユースがコラボオリジナル企画「ファンタジュニア」第二弾を公開!

ブラニュー株式会社が運営するサッカーに特化したキュレーションメディア「socsoc(サクサク)」のオリジナル企画。若き将来を背負う選手を紹介する「ファンタジュニア ~未来を背負うオレだけど。~」の第二弾が公開されました。横浜FCユースとのコラボレーション。突き抜けた技とノリノリハイテンションのリフティングパフォーマンス対決は必見です。

ブラニュー株式会社(本社:東京都港区 / 代表:名富 達哉)は、サッカーに特化したキュレーションメディア「socsoc(サクサク)」のオリジナル企画、「ファンタジュニア ~未来を背負うオレだけど。~」の第二弾として、横浜FCユースとコラボレーションした動画を2015年4月2日(木)に公開しました。
「ファンタジュニア ~未来を背負うオレだけど。~」第二回記事(横浜FCユース編):
横浜FCユースが魅せた!華麗なテクニックとノリノリのパフォーマンスを披露!
そのチームならではの「色」が出る、リフティングパフォーマンスを撮影

大会以外ではメディアに露出することの少ない高校サッカーやユースに注目し、これから未来を背負っていく確かなテクニックを持った選手やチームの雰囲気などを伝えていく本企画。
第二弾となる今回は、新1年生を迎えたばかりの横浜FCユースの選手たちにスポットを当て、試合のなかでは見る機会のない足技テクニックを活かしたリフティング対決を撮影。選手個人の優れた技術や盛り上がり方から伝わるチーム全体の雰囲気を動画にて制作しました。
socsoc は Web 上にある神業プレーやハプニング、感動ネタなどのサッカー動画を独自の視点で紹介していますが、高校サッカーやユースなどの動画はほとんどWeb上に掲載されていません。socsoc は「ないのなら自らの手で作る」というスタンスで、今後も「あらゆるサッカー情報とサッカー好きが集まるメディア」を加速させていきます。

撮影協力:横浜FCユース(http://www.yokohamafc.com/academy/youth/

◆本件に関するお問い合わせ
ブラニュー株式会社(担当:金井)
Tel: 03-5413-4820 / Mail: press@branu.jp