2015年04月06日 10:00

トラベルサイト「旅の発見」(http://tabihatsu.jp)では、iPhone&androidアプリ「旅の発見」の提供を開始しました。日本全国の遊び・体験・日帰り温泉を手軽に検索できます。

株式会社ティー・ゲート(近畿日本ツーリストグループ、本社 東京都千代田区、社長 甲斐聖一 )が運営するトラベルサイト「旅の発見」(http://tabihatsu.jp)では、2015年4月6日(月) 日本全国の遊び・体験・日帰り温泉を検索できるアプリ「旅の発見」の提供を開始しました。

「ここに行きたい、これがしたいを、写真から探せる」 日帰り旅行、オプショナルツアーの検索アプリ登場!

近場で気軽に、旅先で手軽に行ける「旅」をお楽しみいただけます。
人気のマリンアクティビティに挑戦する、土地の人から料理を習う、坐禅や工芸などの文化に触れる、旬の果物を狩る、満天の星空を観測する、日帰り温泉で宿泊気分を味わう、など多彩なプランをご紹介しています。お得なお知らせなども随時発信予定です。

「旅の発見」アプリでできること
興味のあるプランを見つける:
● 画像をスクロールしてプランを検索   ● フリーワードで検索  ● 地域で検索

お気に入りに入れる:
● 気になるプランは画面の星マーク「☆」をタップしてお気に入りへ登録

アカウントを作成する・ログインをする :
● アカウントを作成し、マイメニューで必要項目を入力しログイン
● WEB版「旅の発見」会員の方は、ご利用中アカウントでログイン

予約する:
● 「予約を行う」ボタンから予約カレンダーを表示     ● ◯のある日が申し込み可能日
● 希望されたプランの施設・主催者から「予約OK」の連絡があれば予約完了

予約確認する :
● 現在及び以前の予約履歴を確認

マイエリア のプランを表示する:
● お住まいの地域、行きたい地域をチェックすると、その地域のプランがホームへ優先的に表示

通知を受ける:
● 予約受付などをプッシュ通知でお知らせ

※インターネット接続環境にてご利用ください。

アプリケーション概要
商品・サービス名: iPhone&Android 「旅の発見」
リリース日: 2015年4月6日(月)
運営会社   : 株式会社ティー・ゲート (近畿日本ツーリストグループ)
サポート機種  : iOS7.1以降のiPhone、iPod Touch、iPad
        Android4.0以降
価格       : 無料

紹介ページURL : http://tabihatsu.jp/app/
App Store  :  https://itunes.apple.com/jp/app/id974435941
Google Play :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tabihatsu.Android&hl=ja

【旅の発見とは】
株式会社ティー・ゲート(近畿日本ツーリストグループ)が運営する予約型トラベルサイトです。ライフスタイルが多様化する旅行者のニーズに合わせて、テーマ別・目的別の体験プランをはじめ、人気の日帰り温泉などをご紹介しています。また、ティー・ゲートは地方自治体と協力して地域の活性化にも積極的に取り組んでいます。

担当者:苣木(ちさき)
TEL:03-6859-0211

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社ティー・ゲート(カブシキカイシャティー・ゲート)
甲斐 聖一(カイ キヨカズ)
東京都千代田区神田須田町1-24-3 フォーキャスト神田須田町ビル8F
03-6859-0211
旅行業
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社ティー・ゲートの最新プレスリリース

2016年06月06日 09:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年6月7日(火)より日本三大祭のひとつ「祇園祭」の有料観覧席を発売します。
2016年05月30日 11:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年5月24日(火)より京の夏の旅「食遊菜都」の販売を開始しました。
2016年04月11日 11:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年4月8日(金)、「奈良うまし夏めぐり」の販売を開始しました。
2016年04月05日 14:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年4月5日(火)より、京都三大祭「葵祭」の有料観覧席券を販売します。
2016年03月15日 13:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年3月14日(月)より「成城大学生が企画・案内する川越ツアー」の販売を開始しました。

この企業のプレスリリースをもっと見る