2015年05月08日 09:00

現状回復義務無し、DIY費用20万円までの費用補助付き、全室改装可能な賃貸物件KIKUSUI BASEが補助金額でDIY改装したモデルルームを公開します。

株式会社創作工房(本社:札幌市、代表取締役:齋藤弘美)が、不動産管理を行う株式会社コンサルティングボックス(本社:札幌市、代表取締役:吉田 哲也)より賃貸住宅『KIKUSUI BASE』プロデュースを受託しました。これを全室DIY可能物件とし、モデル住戸を一般ユーザー参加型のワークショップにて内装をDIYにて完了しました。つきましてこれに伴い、2015年5月16日にモデルルームを公開いたします。

このたび株式会社創作工房(本社:札幌市、代表取締役:齋藤弘美)が、不動産管理を行う株式会社コンサルティングボックス(本社:札幌市、代表取締役:吉田 哲也)より賃貸住宅『KIKUSUI BASE』プロデュースを受託しました。これを全室DIY可能物件としてプロデュースを行い、これに先立ちモデル住戸を一般ユーザー参加型のワークショップにて内装をDIYにて完了しました。
入居時に20万円のDIY費用補助がある全室DIY可能な「KIKUSUI BASE」。そこでユーザー様にDIYの可能性を理解してもらうため、補助額と同じ20万円の予算内で空間の再生を行いました。
5人程度の人員なら3日で終われるという実体験も含め、再生された空間からDIYの面白さを伝えます。
ホームページ【https://www.facebook.com/diybase】に随時情報発信中です。
事業コーディネートは、創作工房 齋藤優、インテリアデザイン・施工コーディネートは、クリエイターの吉崎祐季氏が参加します。
内覧会開催日時
■2015年5月16日(土):10時~14時
【物件所在地ならびに開催場所】
札幌市白石区菊水3条4丁目4-7
(旧称 昭和ハイツ11号館、モデル住戸は202号)

株式会社 創作工房 (商号 株式会社エス創作工房)  http://sousakukoubou.com/
■本社 北海道札幌市手稲区 ■代表者 代表取締役 齋藤 弘美 / 担当役員 取締役 齋藤 優
■設立1980年3月 ■一級建築士事務所 (石)4121 ■宅地建物取引業 石狩(2)7695
設計事務所として戸建住宅や集合住宅、シェアハウスBUIEシリーズなどの差別化された賃貸物件、医療福祉施設(札幌北楡病院、江別病院等)、その他リノベーション設計等を中心に北海道内を中心に実績多数。2010年より不動産事業部設立。
本プロジェクトでは事業コーディネーターとして、事業を全体を総括。DIY可能賃貸専門サイト「DIYP」の北海道エリアを担当し、また札幌空想不動産を共同運営。個性的な不動産物件に特化した不動産仲介業務を行う。

プロジェクト中の見学会・完成内覧会の予約及び
本件に関するお問い合わせは
株式会社 創作工房  取締役 齋藤 優
TEL:011-699-5403 / FAX:011-699-5404 / mobile:090-3112-7114