2015年05月13日 14:00

「スマート・モバイル・サプライチェーンソリューションの世界市場:業界分析、市場規模、市場シェア、成長性、動向、将来予測 - 2014~2020年」 - 調査レポートの販売開始

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「スマート・モバイル・サプライチェーンソリューションの世界市場:業界分析、市場規模、市場シェア、成長性、動向、将来予測 - 2014~2020年」 (Transparency Market Research発行) の販売を5月13日より開始いたしました。

2015年05月13日

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「スマート・モバイル・サプライチェーンソリューションの世界市場:業界分析、市場規模、市場シェア、成長性、動向、将来予測 - 2014~2020年」 の販売をいたしております。

サプライチェーン管理 (SCM) はサプライチェーン内の商品の流れを管理するものであり、保管や原材料の移動、在庫管理、製造拠点から消費地点に至る完成品の管理を主として行います。一方スマート・モバイル・サプライチェーンソフトウェアならびにサービスは主としてサプライチェーンの中で生じた情報を取り扱うもので、情報の収集と収集した情報の管理とを行います。メーカー企業や小売業者はこの情報を用いて需要予測ならびに消費者行動や消費者の好みの変化についての調査に活用します。

当レポートではスマート・モバイル・サプライチェーンソリューションの世界市場を構成要素別、用途別、ならびに地域市場別に分類し、これらの分類毎にきめ細かな市場分析と将来予測とを示しています。さらに世界の主要企業についてその財務状況や収益、ビジネス戦略の分析を含む詳細な企業プロファイルを提供しています。

第1章 序論
●当レポートについて
●調査範囲
●調査手法

第2章 エグゼクティブ・サマリー
●市場概観:スマート・モバイル・サプライチェーンソリューション世界市場
●スマート・モバイル・サプライチェーンソリューション世界市場:収益額および対前年比成長率
●構成要素別スマート・モバイル・サプライチェーンソリューション世界市場
●用途別に見たスマート・モバイル・サプライチェーンソリューション世界市場
●地域別に見たスマート・モバイル・サプライチェーンソリューション世界市場

第3章 スマート・モバイル・サプライチェーンソリューション世界市場概要
●序論
●市場成長促進要因
●市場成長阻害要因
●市場機会
●市場動向および将来見通し
●スマート・モバイル・サプライチェーンソリューション世界市場の市場規模内訳分析
●スマート・モバイル・サプライチェーンソリューション世界市場の市場魅力度分析

第4章 構成要素別に見たスマート・モバイル・サプライチェーンソリューション世界市場
●ソフトウェア
●サービス

第5章 用途別に見たスマート・モバイル・サプライチェーンソリューション世界市場
●小売業
●ITおよび通信事業
●製造業
●BFSI (銀行、金融サービス、保険業) 業界
●政府関連
●エネルギーおよびユーティリティ産業
●医療産業
●交通運輸産業
●その他 (航空宇宙、接客業等) の業界

第6章 地域別に見たスマート・モバイル・サプライチェーンソリューション世界市場
●北米
●欧州
●アジア太平洋
●ラテンアメリカ
●中東およびアフリカ (MEA) 地域

第7章 主要企業プロファイル
●SAP SE
●Oracle Corporation
●JDA Software Group, Inc.
●Manhattan Associates, Inc.
●Epicor Software Corporation
●IBM Corporation
●Descartes Systems Group, Inc.
●Infor Global Solutions, Inc.
●GT Nexus Inc.
●Kewill Systems Plc

【商品情報】
Smart and Mobile Supply Chain Solutions Market (By Component Type, By End-use Application) - Global Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends and Forecast 2014 - 2020
● 発行: Transparency Market Research