2015年05月26日 14:00

海外アパートメント&オフィス検索サイト「MONDESTAY」スマートフォンへの全ページ対応のお知らせ

国内・海外の住まい探しや関連サポートを提供するエンプラス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 齋藤 隆)は、自社管理・運営のウェブサイト「MONDESTAY」の各ページのスマートフォン対応を2015年4月17日に開始し、今月1日に全ページのスマートフォン対応を完了いたしました。

国内・海外の住まい探しや関連サポートを提供するエンプラス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 齋藤 隆、以下エンプラス)は、自社管理・運営のウェブサイト「MONDESTAY」のスマートフォン対応を2015年4月17日に開始し、全ページのスマートフォン対応を今月1日に完了いたしました。

エンプラスでは、世界100都市以上の中長期出張・新規進出のサービスアパートメントやオフィスを検索・比較・お申込みできるウェブサイト「MONDESTAY」(http://www.mondestay.com)を以前より運営してまいりました。

2015年2月、スマートフォン対応しているページの掲載順位の引き上げる検索エンジンアップデートを同年4月21日に行うとGoogle社より発表されました。これを受けて、エンプラスではスマートフォンに未対応であったMONDESTAYをスマートフォン対応することといたしました。4月よりMONDESTAYの各ページを随時スマートフォンに対応していき、今月1日に全ページでのスマートフォン対応を完了いたしました。これにより、MONDESTAYのサービスご利用者様がスマートフォンの小さな画面でも閲覧しやすく、操作しやすいサービスの提供が可能となっております。

今後ともエンプラスはお客様にさらにご満足いただけるサービスの実現を目指してまいります。

■会社名 エンプラス株式会社
■代表者 代表取締役 齋藤 隆
■所在地 東京都千代田区四番町 4-8
■設 立 2004 年 6 月
■資本金 9600 万円
■宅建登録 東京都知事免許(3)第 83264 号
  1.高級賃貸仲介、管理、売買仲介
  2.サービスアパートメント運営・営業支援
  3.外国人社員受入サポート、海外駐在員赴任サポート
  4.海外サービスアパートメント/オフィス 広告・紹介事業
  5.家具家電レンタル・販売
  6.外国人向け IT マーケティング

【プレスリリースに関するお問合せ先】
■グローバルビジネス&マーケティング事業部マーケティングチーム
■TEL 03-4455-7594
■FAX 03-3511-5810
■URL http://www.enplus.co.jp/
■E-Mail info@enplus.co.jp

【その他自社サービス リンク一覧】
■ 東 京 都 心 の 高 級 賃 貸 仲 介 は 「 東 京 リ ビ ン グ 」 で 検 索 !
■東京都心で借りる、サービスアパートメントは「東京アパートメント」で検索!
■世界 100 都市以上への中長期出張・新規進出のアパート&オフィスは「モンデステイ」で検索!
■外国人社員受入サポート、海外駐在員赴任サポートは「東京リロケーションサービス」で検索!http://www.twainc.co.jp/jp/

• 住宅、建築、不動産

エンプラス株式会社
エンプラス株式会社(エンプラスカブシキガイシャ)