2015年05月25日 17:30

スマホで学べる資格講座「通勤講座」を運営するKIYOラーニング株式会社が「司法書士 独立の現実とは」をテーマとしたパネルディスカッションをライブ配信

インターネット通信講座「通勤講座」を運営するKIYOラーニング株式会社(本社:東京都港区)、代表取締役社長:綾部貴淑は、「司法書士 独立の現実とは」をテーマとしたパネルディスカッションを下記の日程にてライブ配信しますのでお知らせします。 ◆セミナータイトル:「司法書士 独立の現実とは」 ◆セミナー日程:5/27(水)20:00~21:00(ライブ配信:無料)

◆セミナータイトル: 「司法書士 独立の現実とは」
      ※パネルディスカッション形式、ライブ配信

◆セミナー日程:5/27(水) 20:00~21:00 (無料)
◎セミナー概要

・司法書士を取得した後、本当に独立開業が可能なのか?

・どのように独立を準備したらよいのか?

・司法書士は、実際にはどんな仕事をしているのか?

このような疑問をお持ちの方のために、弊社はライブ配信セミナーを企画しました。

本セミナーでは、司法書士として独立開業し活躍している3名の方をパネラーとしてお迎えし、独立司法書士のありのままの現実をパネルディスカッション形式でお伝えします。

本セミナーは、ライブ配信で行います!スマートフォン、パソコン、タブレットでご視聴頂けます。

本セミナーにご参加頂くことで、独立後の仕事のイメージや、独立開業の準備、独立のメリット・デメリットなどをご理解頂けます。

また、視聴者の皆様からのご質問をリアルタイムで受け付け、3名のパネラーの方からご回答しますので、お聞きになりたいことがある方はぜひご質問ください。

参加費は無料で、通勤講座に無料登録している方は、どなたでもご参加頂けます。

◆視聴方法等は、以下のページでご確認ください。

こんな方におすすめ☆

1.司法書士として独立開業に興味のある方
2.独立の準備を知りたい方
3.独立後の仕事内容を知りたい方
4.司法書士の勉強のモチベーションを高めたい方

◆パネラー
 ・山田 巨樹 氏 (通勤講座 主任講師、東村山司法書士事務所 代表 )
 ・矢野 森彦 氏(アイビー東京司法事務所 代表)
 ・高杉 保宏 氏(司法書士高杉事務所 代表)

◆司会進行
 ・綾部 貴淑 (通勤講座 代表)

◆パネラー紹介

・山田 巨樹 氏

司法書士 通勤講座 主任講師。東村山司法書士事務所 代表 <http://www.kaiketsu-souzoku.com/

明治大学法学部法律学科卒業。司法書士試験合格後、1998年から大手資格学校にて司法書士試験の受験指導を行う。教材制作、講義、受講相談、質問回答など司法書士の受験指導に関わるあらゆる業務を担当。多くの合格者を輩出する。

その後、大手法律事務所勤務を経て独立し、司法書士事務所を開設。債務整理、相続・成年後見、交通事故、登記など、地元密着型で信頼される事務所として実績を積む。

2014年12月末に「司法書士 通勤講座」を開講。驚異的なスピードで受講者を増やしている。現在は、合格者を多数輩出するために講座の開発に燃えている。

・矢野 森彦 氏

アイビー東京司法事務所 代表 <http://ivy-tokyo.jp/

・高杉 保宏

司法書士高杉事務所代表  <http://takasugi-office.com/

◆司会進行

・綾部 貴淑(KIYOラーニング株式会社 代表取締役社CEO)

1971年千葉県生まれ。東京工業大学情報科学科卒業。
中小企業診断士。

東京工業大学理学部情報科学科卒業。外資系ソフトウェア会社、経営情報システムのコンサルティング会社を経て、KIYOラーニング株式会社を創業。

2008年より、通勤時間などのスキマ時間を活用し、効率的に学べるインターネット資格講座「中小企業診断士 通勤講座」を開講。スマートフォンや携帯プレーヤー、タブレット、ノートPCなどでいつでもどこでも学習ができることが評判となり、7,000人を超える受講者を集め、多くの合格者を輩出している。

現在は、世界一「学びやすく・わかりやすく・続けやすい」学習手段になることをビジョンに、主要な国家資格・民間資格を中心に通勤講座を横展開中である。

将来は、受講者が資格を取得するだけではなく、キャリアを開発するお手伝いを通じて、人々の可能性を引き出していきたいと考えている。

◎著書
 「学習マップなら! 資格試験に超速合格できる本」(明日香出版社)
 「通勤時間をフル活用! 中小企業診断士学習マップ合格法」(中央経済社)

【通勤講座について】
スキマ時間で資格勉強ができるインターネット通信講座です。スマートフォン、タブレット、ノートPC、携帯音楽プレーヤー等の機器で手軽にいつでも学べることから、特に忙しい社会人を中心に人気です。現在は、中小企業診断士、FP、宅建、司法書士の資格講座を提供しており、今後も各種の資格講座を展開する予定です。

通勤講座の詳細は下記ホームページをご覧ください。

【KIYOラーニング株式会社について】
KIYOラーニングは、「誰もが持っている無限の力を引き出し、人々の夢を実現する」というミッションのもとに、革新的な学習サービス/コンテンツを提供する企業です。

KIYOラーニング株式会社
〒107-0061 東京都港区北青山2-12-8 荒川ビル2F
広報戦略部Tel: 03-6434-5886
E-Mail: koho@kiyo-learning.com