2015年06月03日 18:00

ベッセルホテルズ 10ホテル受賞 旅の口コミサイト「トリップアドバイザー」「2015年 エクセレンス認証(Certificate of Excellence)」を獲得

全国で宿泊施設を展開する株式会社ベッセルホテル開発が運営する10ホテルにおいて、この度、世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」が発表した、同サイトで口コミ評価の高い宿泊施設を認定する「2015年 エクセレンス認証(Certificate of Excellence)」を受賞いたしました。また、ベッセルホテル石垣島においては、5年連続で認定され、「殿堂入り」を果たしました。

全国で宿泊施設を展開する株式会社ベッセルホテル開発(本社:広島県福山市南本庄三丁目4番27号、代表取締役社長:澁谷 誠(しぶやまこと))が運営する10ホテルにおいて、この度、世界最大の旅行口コミサイトTripAdvisor(R)(本社:マサチューセッツ州ニュートン、CEO:スティーブン・カウファー、以下トリップアドバイザー)が発表した、同サイトで口コミ評価の高い宿泊施設、レストラン、観光施設を認定する「2015年 エクセレンス認証(Certificate of Excellence)」を受賞いたしました。また、ベッセルホテル石垣島においては、5年連続で認定され、「殿堂入り」を果たしました。
(トリップアドバイザー(R)において、2015年5月19日「2015年 エクセレンス認証(Certificate of Excellence)」を発表)
今回、トリップアドバイザー「2015年 エクセレンス認証(Certificate of Excellence)」を受賞した10ホテルは以下の通りです。

☆「殿堂入り」ベッセルホテル石垣島(沖縄県)

ベッセルイン札幌中島公園   (北海道)
ベッセルイン上野入谷駅前   (東京都)
ベッセルホテル倉敷      (岡山県)
ベッセルホテル福山      (広島県)
ベッセルイン福山駅北口    (広島県)
ベッセルホテル東広島     (広島県)
ベッセルホテル福岡貝塚    (福岡県)
ベッセルホテル熊本空港    (熊本県)
ベッセルホテルカンパーナ沖縄 (沖縄県)

「エクセレンス認証」とは:
獲得施設には、旅行者から高く支持されている世界中の宿泊施設、レストラン、観光名所が名を連ねており、日本では1,375 の宿泊施設、1,665の観光施設、805のレストランの合計3,845軒の施設が選ばれました。全世界における「エクセレンス認証」認定施設は、トリップアドバイザーに掲載されている全施設の約10%に相当します。「エクセレンス認証」は、トリップアドバイザーに掲載されている施設の中で、評価期間中に一定数以上の口コミ投稿があり、5段階評価で平均4以上の評価を獲得した施設に与えられます。2015年の認定施設の評価期間は2014年4月1日からの1年間です。

「殿堂入り」とは:
5年間連続で認定された「殿堂入り」施設は、トリップアドバイザーに掲載されている全施設の2%にすぎず、日本では310軒の宿泊施設、62軒の観光スポット、そして1軒のレストランの合計373軒の施設が「殿堂入り」を果たしました。

■参考
ベッセルホテルズ ホームページ    http://www.vessel-hotels.jp

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ベッセルホテル開発 マーケティング課  担当 : 須内(すのうち)・市之瀬(いちのせ)