2015年06月10日 18:00

ホビージャパンから、ついに「東方Project」画集の決定版が登場!東方Project画集「東方玉葉集」7月17日(金)発売予定

さまざまなキャラクターアイテムの企画・販売をしている、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、東方祀爭録シリーズ6作品に収録されている全てのイラストや描き下ろしイラストなど、約230点を一挙収録した「東方Project」画集の決定版、東方Project画集「東方玉葉集」を7月17日(金)に発売いたします。

●大人気を博したデッキ構築型カードゲーム「東方祀爭録」をはじめ、人気イラストレーター陣がホビージャパン商品用に描き下ろしたイラストを完全網羅した、永久保存版の一冊です!

●東方祀爭録シリーズ6作品に収録されている全てのイラストはもちろん、初回生産分やキャンペーン賞品などの今では入手困難なプロモーションカード類や、カードサプライ、グッズ用の描き下ろしイラストまで、余すことなく約230点を一挙収録!

●表紙は東方祀爭録シリーズ第一弾「東方紅魔郷編」でメインビジュアルを担当し、他にも数々の人気作品を手掛ける実力派イラストレーター・蒲焼鰻氏による描き下ろし!可愛いキャラクター大集合の、正木氏による新規描き下ろしのピンナップイラストも収録!

●従来の印刷技術とは一線を画し、作品本来の色を美しく再現する「高精彩印刷」を導入!より華やかに、より色鮮やかに、全ての東方Projectファンへ新たな感動をお届けします!
東方Project画集「東方玉葉集」
●定価/本体2,000円+税
●発売日/2015年7月17日予定
●装丁/A4判・オールカラー・184ページ
●仕様/掲載イラスト点数:約230点
 表紙イラスト描き下ろし、描き下ろしピンナップイラスト収録
(c)上海アリス幻樂団

※本書にISBNコードは存在いたしません。

●お求めはホビージャパンオンラインショップ、または全国のお取り扱い店まで。
ホビージャパンオンラインショップ( http://hobbyjapan-shop.com/shopdetail/000000002792/

◆ホビージャパンの出版物 http://hobbyjapan.co.jp/books/
◆ホビージャパン出版情報局twitter https://twitter.com/PS_hobbyjapan
◆ホビージャパン限定通販情報 http://hobbyjapan.co.jp/ltd_items/