2015年06月24日 12:00

夏休みに親子で楽しめる、ヤマサキ工場見学特別イベント『こねこね石けんを作ろう!』~夏休みの自由研究にも最適!!~[2015年7月22日~8月31日]の間、平日23日間で開催!

海藻エキス(美容成分)にこだわったマリンコスメブランド、「ラサーナ」を展開する株式会社ヤマサキ(本社:広島市、代表取締役:山崎 宏忠)は、広島県の自社工場「西風新都工場」(広島市安佐南区伴南2-5-19)にて、工場見学来場者を対象にした体験イベント『こねこね石けんを作ろう!』を開催します。

ヤマサキ西風新都工場は、2007年より化粧品製造工程の一般公開を行っており、年間約3,500名以上のお客様に来場いただいています。通常の工場見学に加えて、定期的に特別イベントも開催しており、特に夏は親子で楽しめる体験型イベントが恒例で、夏休みを利用して来場する小学生を中心に、好評を博しています。
今回の特別イベント『こねこね石けんを作ろう!』は、オリジナルの石けんを手作りできる体験イベントです。
形・色・香りもすべて自由に創作でき、完成品はそのまま持ち帰る事ができます。その他、ヘアケアを始めとする化粧品工場の見学や屋上庭園の散策など、大人からお子様まで楽しめる内容になっています。

【実施概要】
・イベント名:ヤマサキ工場見学 特別イベント 『こねこね石けんを作ろう!』
・開催場所:ヤマサキ西風新都工場(広島県広島市安佐南区伴南2-5-19)
・開催日:7/22(水)~8/31(月)の間 (平日23日間)
 ※土日、8/3・5・12・13・14・17を除く
・開催時間:午前10時~ (所要時間:約105分)
・内容:石けん作り、化粧品製造工程の見学、屋上庭園散策
・対象:小学生以上(保護者同伴)
・定員:1日40名様
・参加費:無料
・申込方法:要予約(お電話もしくはホームページから、お申込できます。)
●TEL: 082-848-7722 担当:常盤(ときわ)【受付時間:平日9:00-17:00】
●工場見学ホームページ: http://www.corporate.lasana.co.jp/factory/

≪本リリース、画像貸出に関するお問い合わせ先≫
株式会社ヤマサキ 東京支店 PR課 担当:近藤  TEL: 03-5766-5147  Email: kondoh@lasana.net