2015年07月01日 09:00

グルメQ&Aアプリ初!「現在の回答人数がわかる」機能を追加したら、ユーザーが1万人増えました!

株式会社ブライトテーブル (本社:東京都江東区 代表取締役社長:松下勇作)が運営する、グルメQ&Aアプリ「ペコッター」は、グルメQ&Aアプリ初となる、「現在の回答人数がわかる」機能の提供を開始(2015年6月17日)して以来、ユーザーが1万人増加したことをお知らせいたします。

◆「現在の回答人数がわかる」機能について
 これまで、質問を投稿した後、「返信はすぐもらえるのか」「回答してくれる人はいるのか」など、相手が見えないことによる不安感がありました。そこで、質問投稿後、回答者がいる場合には、画面下に「現在、◯名が回答入力中…」というメッセージが表示される、新機能を追加しました。この表示により、質問者は、回答があるのかどうかへの不安を抱くことなく、安心して回答を待つことができるようになりました。 この機能を追加した2015年6月17日以来、約2週間でユーザーが1万人増加したことをお知らせいたします。

◆ペコッターとは
回答率100%、平均3分以内に回答がつく、グルメQ&Aアプリです。希望するお店の条件を質問するだけで、他のグルメ好きのユーザーたちから、お店情報を教えてもらうことができます。2015年6月2日時点で1万ユーザーを突破しました。(関連プレスリリース:http://www.dreamnews.jp/press/0000113768/

【ペコッター iOSアプリダウンロード】
【ペコッター】

=========================================================

■株式会社ブライトテーブルについて
社名:株式会社ブライトテーブル (英名: BrightTable, inc.)
事業内容:グルメQ&Aアプリ「ペコッター」の開発・運営
設立年月日:2012年2月2日
代表者:代表取締役社長 松下勇作
ホームページ:http://www.bright-table.com/