2015年06月30日 18:00

~全国のイオンシネマ81劇場 限定~  「進撃のホットドッグ」数量限定販売

全国にイオンシネマ81劇場を展開するイオンエンターテイメントは、大人気コミック初の実写版として早くも  話題沸騰中の映画「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」の前編8月1日(土)、後編9月19日(土)の連続公開に合わせて、作品とのコラボレーションメニュー「進撃のホットドッグ」を7/1(水)から、全国のイオンシネマ劇場売店で限定販売いたします。

本商品は、映画「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」をイメージした大きめサイズ。ソーセージ、バンズとも本商品のための特別仕様です。ソーセージは通常の倍近いボリューム感を誇り、72時間熟成のグランドアルトバイエルンを使用。72時間熟成ならではのコクと深み、ジューシーな後味の良さが特徴で、食べ応え抜群です。

映画の連続公開に合わせ、ソースは第1弾「ハニーマスタード」に続いて、9月(予定)からは第2弾「レリッシュ&ケチャップ」が登場します。パッケージは巨人が大きく描かれた、ファンにうれしいオリジナル特製パック。“進撃のホットドッグを食べて巨人に立ち向かおう!”をテーマに、映画のワクワク感を一層高めてくれます。
イオンエンターテイメントは、これからもエンターテイメントのプラットフォームとして、映画をもっと楽しんでいただくためのさまざまなオリジナル商品をお客さまにお届けしてまいります。

名称:
「進撃のホットドッグ」

ソース:
第1弾 ハニーマスタード     7月1日(水)~
第2弾 レリッシュ&ケチャップ 9月~

価格(税込):
各550円

販売劇場:
イオンシネマ全81劇場

販売期間:
2015年7月1日(水)~10月下旬予定

〔この件に関するお問い合わせ〕