2015年07月02日 13:30

癒しデコ♪ ほのぼのアニマル&ほんわかデコ柄が新登場!  デコレーションテープ「デコラッシュ」新柄6種類を発売

プラス株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:今泉公二)は、ノートや手帳を簡単に可愛く飾れるペンタイプのデコレーションテープ「デコラッシュ」の第7弾、新テープ柄6種類を2015年7月30日に発売します。

テープを引くだけでポップなデザイン柄が転写される「デコラッシュ」。小中学生を中心に大人の女性まで幅広い世代から支持されています。今回は“ほのぼのアニマル&ほんわかデコ”をテーマに、お客様からリクエストが多かったアニマル柄とスタンダード柄各3柄を厳選。お風呂に入ったりソファで寝たりと表情豊かな「のんびりカピバラ」や、手描き風デザインの「おしゃれリボン」など、キュートで用途の広い新柄6種類が登場します。メーカー希望小売価格(税抜)は、本体280円、交換テープ150円です。

≪主な製品特長≫
■テーマは“ほのぼのアニマル&ほんわかデコ”
“ほのぼのアニマル”は、ボールや紙袋で遊んでゴロゴロしている「ごろごろネコ」やアイテムを持って飛んでいる「ぶんぶんハチ」など、動物たちの動きが可愛い3柄。カードなどにワンポイントデコに最適です。
一方“ほんわかデコ”は、女子の定番、ハート・リボン・ホシのスタンダード柄、3柄が揃いました。淡く優しい色の「ふんわりハート」、大小の星を散りばめた「きらきらホシ」など、可愛いラインデコにもおすすめです。
好評の「おまけ柄」には、ぶんぶんハチの着ぐるみで遊ぶカピバラやおせんべいを食べているネコなどが登場するので要チェック♪ いろいろ見つけて楽しもう!

カード手紙、ノートづくりに!簡単オリジナルデコ♪
手紙や無地のノートに引けば簡単に温かみある雰囲気に!周りに色を塗ったり文字を書いたり、大切な人へのカードやラッピングに使用すれば、ひときわ気持ちの込もった贈り物に。柄と柄を組み合わせて、自分だけのアレンジを追求することもできます。

■持ち運びに便利!スリムなノック式ペンタイプ
持ちやすくペンケース収納にピッタリのスリムなペンタイプ。しかもノック式なので、片手で簡単にヘッドの出し入れができ、すぐに使えます。ノートに留めたり、持ち運びに便利なクリップ付きです。

■テープ交換は簡単で安心!
テープ交換は、本体ケースを開いて上から交換テープを入れるだけの簡単な方式。本体のノックを1回「カチッ」と押せば取り替え完了。交換テープのテープ面に直接触れずに安心して交換できるデザインです。

■やわらかグリップ(エラストマー樹脂)の採用で、手の滑りを解消。
安定感、ホールド力を備えています。

≪その他の製品特長≫
■選んで楽しい! 1 本でいろいろな柄が使えるテープ交換式
テープは互換性があるので、詰め替えれば別柄のテープを色々使用することが可能。また、ペンタイプ修正  テープ「ホワイパーラッシュ」※とテープ交換すれば、1つのボディーで「デコレーションテープ」「修正テープ」のどちらにも使用できます。
※ 「ホワイパーラッシュ」 メーカー希望小売価格(税抜) :本体250円、交換テープ 120円

【商品名】
「デコラッシュ」

【外形寸法】
W 25.5mm ×D 21mm × H 116mm

【テープ方式】
テープ交換式

【材質】
本体ケース:100%再生ポリスチレン(PS)

【発売日】
2015年7月30日

【販売ルート】
全国の文具店、百貨店、量販店 ほか

【販売目標】
デコラッシュシリーズで年間300万本

【仕様・価格】
<本体> テープ長6m、テープ幅6mm

(テープ柄/品番)

のんびりカピバラ DC-016-121
 きらきらホシ     DC-016-122
 ごろごろネコ     DC-016-123
 ふんわりハート   DC-016-124
 ぶんぶんハチ   DC-016-125
 おしゃれリボン   DC-016-126

税別価格) 280

<交換テープ>
 テープ長6m、テープ幅6mm

(テープ柄/品番)
 のんびりカピバラ DC-016-121R
 きらきらホシ    DC-016-122R
 ごろごろネコ    DC-016-123R
 ふんわりハート  DC-016-124R
 ぶんぶんハチ    DC-016-125R
 おしゃれリボン   DC-016-126R

税別価格)

**デコレーションテープ「デコラッシュ」とは**
プラスが独自に開発し、2011年4月に第1弾6柄を発売以来、カードや手帳を自分流に“デコれる”楽しさが小中学生から働く女性、主婦まで幅広く人気を集めています。「クリスマス・お正月柄」などのシーズン柄や、数量限定「ディズニーコレクション」、大人女子向け「アトリエ デコラッシュ」などアイテムも拡充。柄数は既に202柄を突破※。販売総数は発売後2年10ヶ月で1,500万本を達成しています。
また、デコライフ応援サイト「Deco」では、毎日のデコレーションライフがもっと楽しくなる情報をご紹介しています。 URL:http://bungu.plus.co.jp/deco/※2015年5月現在。生産を終了している柄もあります。

*「デコラッシュ」は、貼ったテープの上から筆記することはできません。
*用紙の種類によっては、紙に転写しない場合があります。
*本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
<お問合わせ先>
(報道関係)
プラス株式会社 コーポレート本部 経営企画部門 広報担当 藤原
〒105-0001 港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス12F