2015年07月14日 10:00

高等教育機関(国公私立大学、専門学校など)向けの広告・リサ―チ・プロモーション・サポートメニューの販売・問い合わせインターネットサイト 『大学広告ダイレクト』をオープン

総合広告代理店の廣告社株式会社(社長:志村 潔、東京都中央区銀座)は、高等教育機関(国公私立大学、専門学校など)向けの広告、セールスプロモーションの販売・問い合わせインターネットサイト『大学広告ダイレクト』(http://www.kokoku-direct.jp/daigaku/)を、2015年7月13日よりオープンし、サービスを開始いたします。

■概要
 『大学広告ダイレクト』は、国公私立大学、専門学校など高等教育機関を対象に、迅速・適正・高精度な「広告」「リサ―チ」「プロモーション」「サポート」の各メニューをご案内する専門サイトです。主な内容は以下の通りです。

・新聞、テレビ、ラジオ、雑誌、OOH、WEBなどの広告媒体メニュー(今後順次追加予定)

・学部・学科設置に関わるリサーチ業務や、文部科学省への許認可申請に関わる業務のサポートメニュー

・高校訪問、地方入試会場の斡旋など実利的プロモーションメニュー

インターネットURL:

■背景、目的
 国内の18歳人口が、2018年からの10年間で約10万人減少する予測がなされている市場環境の中、高等教育機関の盤石な学生募集体制づくりをサポートすることを目的としています。ニーズの高い各種取引メニューを厳選し、可能な限り料金を明確にすることで「適正な価格で実直なサービスを提供する」ことを通じて、目的を達成したいと考えています。
 つきましては、当サイトのオープンに関する記事をご掲載いただきたく、ご高配を賜りますようお願い申し上げます。サイトに関する取材も随時受け付けておりますので、以下までご連絡いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

<廣告社株式会社 概要>
創業127年に及ぶ実績のある総合広告会社です。全国8拠点にブランチを展開し、広告・広報・セールスプロモーション全般の企画立案から実施運営までを承っています。長年にわたって培ってきた信頼とノウハウにて、広告主のご要望に最大限応える広告サービスをご提供しております。

・商号:廣告社株式会社
・代表者名:代表取締役社長 志村 潔
・創立年月日:明治21年5月1日
・本社所在地:〒104-8111 東京都中央区銀座6丁目8番7号  電話 03(3575)0090(代表)