2015年07月15日 18:00

MSI、プレミアムなGAMING SLIブリッジを発表- 超高画質4Kゲーミングに最適化したSLI環境構築をサポート -

Micro-Star Internationalは、すぐれた4Kゲーミング環境で最先端のゲームタイトルを楽しめるようにすべく、ユーザーオリジナルのSLI環境を構築することを可能にする「MSI SLIブリッジ」を発売いたします。2015年7月17日より販売を開始する予定です。市場想定価格は3,980円(税別)の見込みです。

台湾Micro-Star International(本社・新北市)は、すぐれた4Kゲーミング環境で最先端のゲームタイトルを楽しめるようにすべく、ユーザーオリジナルのSLI環境を構築することを可能にする「MSI SLIブリッジ」を発売いたします。2015年7月17日より販売を開始する予定です。市場想定価格は3,980円(税別)の見込みです。

ゲームデベロッパは常にゲームグラフィックスの限界に挑戦し続けてきたこともあり、ついに4Kゲームが台頭しつつあります。このはなばなしいゲーム体験を楽しむためには、ハードウェアに対する要求もこれまでになく高くなっていきます。そんななか、SLIで複数の高性能グラフィックスカードを利用しているゲーマーたちは、すでにそのメリットをフルに楽しんでいます。
ゲーム環境におけるリーディングブランドであるMSIは、ここに新しいプレミアムなGAMING SLIブリッジを発表します。これにより、完璧なMSI GAMING SLI環境構築をサポートします。このブリッジは、GAMINGロゴを照らす特製のLEDイルミネーション機能を搭載し、独自のMSI GAMINGアプリでこのLEDをコントロールすることができます。さらに、同ブリッジは高品質の素材で構成されています。このブリッジはNVIDIA GTX 900シリーズ搭載グラフィックスカード2基による2way SLIをサポートしています。

細心の注意を払って設計されたSLIコネクタの金属製の覆いは、新製品のGAMING SLIブリッジの堅牢な外観を実現するだけでなく、すぐれた熱伝導性もサポートしています。「MSI GAMING SLIブリッジ」によって、4K以上の解像度と144Hz以上のリフレッシュレートというゲーム環境に最適化されたSLIを構築することで、これまで以上に高画質な最先端ゲームをすぐにお楽しみいただけます。

MSI GAMINGアプリ
最新のMSI GAMINGグラフィックスカードに「MSI GAMING SLIブリッジ」を追加することにより、MSIはまたもやPCゲームのレベルを引き上げました。新しくLEDコントロール用のタブを加え、ゲーマーはグラフィックカードと新しいGAMING SLIブリッジの両方に対して、ワンクリックで5種類の独立したLEDライティングモードの中から、状況や雰囲気に応じてLEDイルミネーションの設定をすることができます。この独自の「MSI GAMINGアプリ」により、ゲーマーはそのときの使い道に応じてオーバークロックモード、ゲームモード、サイレントモードをすばやく切り替えることができます。さらに、ゲーム向けモード、動画向けモード、そしてブルーライトのカットにより夜通しのゲームのときなどに活躍する特別の視力休養モードをすばやく切り替える機能も提供しています。

製品ページ URL:

画像ダウンロード:

各製品の想定店頭売価は小売店様の販売価格設定をなんら拘束するものではありません。
この他の特徴や仕様詳細につきましては上記の製品 web をご参照願います。
以上、何卒ご高配の程宜しくお願い申し上げます。

お問い合わせ先:
エムエスアイコンピュータージャパン株式会社
Tel 03-5817-3389(代)

報道関係者お問い合わせ先:
CyberMedia Communications Inc.
E-mail MSIJPR@cybermedia.com.tw

MSIについて
1986年の創業以来、MSIはデジタル時代における継続的な成功を収めています。最高のユーザーエクスペリエンスを実現するために、すべてのコンポーネントが不可欠です。 "イノベーション"と "スタイル" - 過去25年間においてMSIは常に本質的な価値の高いデジタル製品を提供するよう努めており、その結果高いパフォーマンスおよび信頼性と優れたユーザーエクスペリエンスや表現スタイルを併せ持つ製品を数多く世に送り出しています。
長年培った設計と製造における経験とノウハウにより生産性を高めた結果、MSIのメインボードとグラフィックスカードは世界トップ3メーカーのひとつとして数えられるまでに成長しました。我々は世界120カ国以上、累積で1億5千万枚のメインボードと1億枚のグラフィックスカードをお客様の手にお届けして来ており、売上高においても業界で最も優れたブランドのひとつです。
MSIは世界的に有名な賞を数多く受賞しており、その量は世界50カ国・350以上のメディアから約8,000もの賞を獲得しています。ブランド統一スローガン"Innovation with Style"の下、MSIはデジタル時代の主要なブランドとしてグローバル市場においてパイオニアであり続け、その中核となる消費者のニーズとグローバルな技術革新の分野で世界をリードして行きます。

• IT、通信、コンピュータ技術

Micro-Star International(マイクロスターインターナショナル)
徐祥(ジョセフ シュー)
〒-