2015年07月16日 15:00

リノベる、スマートハウス事業でQrioと提携~ 第一弾として、リノベる。「桜ヶ丘ショールーム」にスマートロックを設置 ~

中古マンションのリノベーションサービス「リノベる。」を運営するリノベる株式会社は、Qrio株式会社(とリノベるのスマートハウス事業で提携し、2015年7月17日より第一弾として、「Qrio Smart Lock(キュリオスマートロック)」をリノベるの「桜ヶ丘ショールーム」に設置し一般公開いたします。

中古マンションのリノベーションサービス「リノベる。」を運営するリノベる株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山下智弘、以下リノべる)は、Qrio株式会社(本社:東京都港区、代表取締役西條晋一、以下Qrio)とリノベるのスマートハウス事業で提携し、2015年7月17日より第一弾として、「Qrio Smart Lock(キュリオスマートロック)」※1をリノベるの「桜ヶ丘ショールーム」に設置し一般公開いたします。

近年、スマートハウスは様々な業界から注目を集めており、リノベるでもいち早くお客様の要望に応えるべく、実際にスマートハウスを体験して頂ける場として、スマートハウスショールームおよびデバイスの改造や機能追加を行うためのコワーキングスペースをオープンすることを予定しております。今回はそれに先んじて、既存のショールームに2015年8月発売予定の「Qrio Smart Lock(キュリオスマートロック)」を設置することになりました。

リノベるのショールームに設置後は実際にご利用頂いたお客様の声をQrioにフィードバックしていきます。また、Qrioと連携して今後は市場ニーズにあったネットワーク家電の用途開発や住宅の付加価値向上について協力していく予定です。

※「Qrio Smart Lock(キュリオスマートロック)」
 Qrio Smart Lockは、スマートフォンで鍵の操作をできるようにするデバイスです。LINEやfacebookなどのメッセージ機能を使って、家族や友だちなど来てほしい人に、来てほしい時間だけ鍵をシェアできます。本製品はWiL(World Innovation Lab)とソニーのコラボレーションで実現したQrio株式会社から生まれました。2015年8月下旬出荷開始予定。

■公開日:2015年7月17日(金)10:00
■場所:桜ヶ丘ショールーム
■所在地:〒150-0031東京都渋谷区桜丘町29-17さくらマンション303
■営業時間:10:00~20:00