2015年07月23日 12:00

パーソナルサッカー動画マガジン「socsoc」ブランドチャンネルの提供を開始

ブラニュー株式会社(本社:東京都港区 / 代表:名富 達哉)は、サッカー情報をユーザーごとにパーソナライズしたパーソナルサッカー動画マガジン「 socsoc 」内にブランドチャンネルを開設し、2015年7月16日より提供を開始しました。

ブランドチャンネルとは
ブランドチャンネルとは socsoc編集部とブランドパートナーが共同で作成する、socsoc だけの質の高いコンテンツをユーザーへ配信する専用チャンネルです。

味の素株式会社様「アミノバイタル(R)」ブランドチャンネル
socsocブランドチャンネルの特徴

・エンゲージメント
様々なメディアに配信される同じような情報ではなく、コンテンツそのものの価値によってユーザーとのエンゲージメントを形成することができます。

・パーソナライズ
独自アルゴリズムによりユーザーごとに最適化し配信することで、コンテンツがその他記事に埋もれることがなくなります。ユーザーは興味のあるコンテンツを逃がさず閲覧することができます。

・フォロー
フォロー機能も近日実装予定。ユーザーがブランドチャンネルをフォローすると、そのチャンネルのコンテンツがタイムラインに流れるようになります。

このモデルによってスマホ上で新たな良質なコンテンツを作成し、またコンテンツを提供いただくパートナーへも貢献できるよう、スマホメディア時代の新たなエコシステムを形成していきます。

socsoc は、ユーザーニーズに応えるべく、どこにも真似できない多彩なコンテンツの拡充とパートナーの拡大を推進してまいります。
ブランドチャンネルの開設にご興味をお持ちの企業様、媒体運営者様は下記よりお問い合わせください。

ブラニュー株式会社 広報担当
Tel:03-5413-4820

• IT、通信、コンピュータ技術

BRANU株式会社