2015年08月10日 10:00

The Wand Company、スタートレックの世界観を再現、フェザー銃の形をした学習リモコン WRC10914を2015年8月12日より発売

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、スタートレックの世界感を再現した学習リモコン、The Original Series Phaser replica universal remote controlを2015年8月12日より、リンクスダイレクトショップにて先行販売、全国の家電量販店にて順次販売開始いたします。

アメリカの人気SFドラマであるスタートレック(オリジナルシリーズ)に登場するエネルギー兵器フェザー銃の形をした学習リモコンです。本体、パッケージ、マニュアル、付属する金属プレートまでスタートレックの世界観を忠実に再現しています。細部の作り込みに加えて光を伴う動作音やスタートレックの多彩な効果音を収録しています。ファンはもちろんファンでなくても楽しめる大人が本気で作った大人のための学習リモコンです。
◆The Original Series Phaser replica universal remote control製品特徴

・光と音で演出!リアルな質感や細かいディテールを実現
リアルな質感を実現するためにニッケル、メッキダイカスト、ポリカーボネート、アクリル、ABSなどを使い細かいディテールまで再現したフェザー銃です。細部の作り込みに加えて光を伴う動作音やスタートレックの多彩な効果音を収録しています。

・テレビやDVDプレイヤー等のリモコンとして使える学習リモコン

テレビやDVDプレイヤー等のリモコンの赤外線信号を記録できる学習リモコンです。フェザー銃の9通りの動作(右に振るなど)に対して、それぞれ赤外線信号を割り当て記録できます。動作を行うことで割り当て記録した赤外線信号を発信できます。まるでフェザー銃で電子機器を操作しているように見せることができます。

・最大で36種類のリモコン赤外線信号を記録できる

記録領域は4つ用意されています。それぞれに9種類の赤外線信号を記録することで、最大で36種類の赤外線信号を記録できます。

・各種操作は音声(すべて英語)ガイド

電源オンから、モード切り替え、記録領域の変更などすべての操作を音声で知らせてくれます。一度操作を覚えればマニュアルを見なくても音声に従って操作が可能です。また初めて使用するときは、組み立てが必要です。組み立ては非常に簡単です。

・練習から効果音まで楽しめる3つのモード

3つのモードを切り替えできます。プラクティスモードでは操作の練習ができます。コントロールモードでは学習リモコンとして利用できます。ファン必見の機能としてエフエックスモードでは、動作に合わせてスタートレックの多彩な効果音を再生できます。

・ファン必見の機能エフエックスモード!10種類の特殊効果音を再生

ファン必見の機能エフエックスモードでは、動作に合わせてスタートレックの多彩な効果音を再生できます。ファンには多数の特殊効果音を再生できます。さらにダイヤルによる音量調整やテレビの一斉OFF信号を送信する機能なども用意されています。

・操作のロック機能

操作をロックするセキュリティ機能を採用しています。ダイヤルを利用することで4桁の暗証番号を設定できます。セキュリティを設定することで、4桁の暗証番号を入力しないと操作できない設定に変更可能です。

・9通りの動作が可能

押す、引く、上下左右に振る、左右に傾ける、トリガーを2回押すなど、9通りの動作が可能です。アクションに合わせて記録したリモコンの赤外線信号を発信できます。気分はスタートレックです。

・USBで充電できる内蔵バッテリーを採用

USBで充電できる内蔵バッテリーを採用しています。電池を購入することなく利用でき便利で経済的です。約2時間で満充電になります。

・自立でスタンドする不思議な金属プレートスタンド付属

磁石の力でフェザー銃が自立する金属プレートが付属しています。フェザー銃を立ててみるとなんとも不思議な気持ちになるスタンドです。

・STAR TREK(CBS Studios Inc)ライセンス商品
The Original Series Phaser replica universal remote control フェザー銃は、STAR TREK(CBS Studios Inc)ライセンス商品です。

・豪華な専用パッケージ入り

特殊なやわらかい緩衝シートを備えた豪華なハードパッケージです。パッケージまでこだわって作り込まれています。プレゼントにも最適です。

【発売詳細】

◆型番
WRC10914

◆発売日
2015年8月12日

◆店頭予想売価
19,800円前後(税抜)

◆製品情報ページ

◆高解像度

◆リンクスダイレクトショップ
Amazon:

楽天市場:

Yahoo!ショッピング:

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

報道関係のお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル
広報担当 阪口
TEL:03-5812-6149 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp
E-mail: pr@links.co.jp

読者からのお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル 営業部
TEL:03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp