2015年08月11日 11:00

【FRONTIER】Windows 10 を搭載したデスクトップパソコンを発売

インバースネット株式会社(本社:神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1-1-25、代表取締役:山本 慶次郎)(以下、当社)は、次世代オペレーティングシステム(OS) Windows 10 を搭載したデスクトップパソコン(49,800円~)の発売を開始しました。

■製品の概要

このたび発表する新製品は、Microsoft社製の最新OSである Windows 10を搭載したデスクトップパソコンです。
FRONTEIRの既存ラインナップを中心に、予算や用途に応じてお選びいただけるよう、高性能モデルからリーズナブルモデルまで幅広くご用意しています。
Windows 10を備えたパソコンは、より使いやすくなったスタートメニューや「Microsoft Edge」をはじめとしたユニバーサル Windows プラットフォームアプリなど、新しいOSならではの新機能を豊富に揃えています。49,800円(税抜)からご用意しておりますので、お好きな構成からのカスタマイズをお楽しみください。
なお、スリムタワーのほか、マイクロタワーからフルタワーまでさまざまなサイズのパソコンもご用意しています。

■ Windows 10 の特長

< スタートメニュー>
Windows 7 と Windows 8 のメニューの特徴を融合した新しいデザインの採用により、より使いやすいスタートメニューになりました。
アプリやプログラムをピン留めしたり、タイルを移動して、グループ化しなおしたりして、自分好みに設定できますし、もっと広々と使いたければ、スタート メニューのサイズを変更して、大きくすることもできます。

<PC や Web から、なんでも探せる>
タスクバーに検索ボックスが新たに追加されました。アプリもファイルもWebページも全部タスクバーから検索できます。

<仮想デスクトップで作業が効率的に>
仮想デスクトップは、Windows 10 に標準搭載された新機能です。 仮想デスクトップを使って、仕事の報告書を作成しながら、もう一つの仮想デスクトップでお気に入りのソーシャル メディアのサイトを開くなど、必要なだけ増やして使うことができます。

<充実のWindows ストア>
大好きなアーティストの最新アルバムや話題のTV ドラマの最新話、最新ゲーム、Candy Crush、マインクラフトなどあなたが必要なものがすべて、Windows ストアで手に入ります。

尚、 Windows 10搭載パソコンは、FRONTIERダイレクトストア(http://www.frontier-direct.jp/)にて、2015年8月7日(金)より販売を開始しました。

▼ スリムタワーのWindows 10搭載パソコンはこちらから

▼ Windows 10搭載パソコンはこちらから

インバースネット株式会社 細川(ホソカワ)
  TEL:0820-24-2434  FAX:0820-24-2405