2015年08月12日 09:00

猛暑JAPANのおもてなしインバウンドに向けた熱中症予防の声かけをドン・キホーテが店内動画で開始!

JEC(一般社団法人日本エンパワーメントコンソーシアム)が総合運営事務局を務める「熱中症予防声かけプロジェクト~ひと涼みしよう~」と、賛同応援企業の株式会社ドンキホーテホールディングスは、この度、外国人向けの熱中症予防声かけページを作成いたしました。また、同時にドン・キホーテの店内10ヶ所でもサイト内に掲載している動画を放映いたします。(4ヶ国語)

JEC(一般社団法人日本エンパワーメントコンソーシアム(本社:東京都渋谷区、代表理事:山下 太郎))が総合運営事務局を務める「熱中症予防声かけプロジェクト~ひと涼みしよう~」と、賛同応援企業の株式会社ドンキホーテホールディングス(本社:東京都目黒区、代表取締役社長 兼 CEO:大原 孝治)は、この度、外国人向けの熱中症予防声かけページを作成いたしました。
 2020年に開催されるオリンピックを見据え、外国人向けの熱中症対策として、コラボレーションを実現させたもので、ページ内にある動画はドン・キホーテの店内10ヶ所でも同時に放映しています。(4ヶ国語)

【WEBページ・動画概要】
        ●URLhttp://www.hitosuzumi.jp/special/donki
        ●サイト公開日:2015年8月12日(水)18
        ●同時展開 動画放映店舗(合計10店舗)
         新宿店、六本木店、中野駅前店、銀座本館
         上野店、MEGAドン・キホーテ三郷店、ドン・キホーテ二俣川店
         池袋東口駅前店、梅田本店、高田馬場駅前店
        ●放映開始日:2015年8月12日(水)
        ●動画対応言語:4ヶ国語(英語・中国語・韓国語・タイ語)

■ 熱中症予防声かけプロジェクトについて
 「熱中症予防声かけプロジェクト」は、環境省と官民一体で取組む、熱中症予防を目的としたプロジェクトです。
 熱中症についての正しい知識の普及を図るとともに、熱中症予防のための注意事項(熱中症予防5つ
 の声かけ:飲み物を持ち歩こう、温度に気をくばろう、休息をとろう、栄養をとろう、声をかけ合おう)を、
 共通ロゴマーク等を用いて参加企業、参加自治体等が各々の活動を通じ国民へ声かけを実施するものです。※http://www.hitosuzumi.jp/
※2015年8月11日現在賛同事業所数(自治体等込み)5435ヶ所

■ドン・キホーテグループについて
 純粋持株会社「(株)ドンキホーテホールディングス」の下に、リテール事業「(株)ドン・キホーテ」、「(株)長崎屋」、「ドイト(株)」、テナント賃貸事業「日本商業施設(株)」、金融サービス事業「アクリーティブ(株)」及び不動産賃貸事業・不動産管理事業「日本アセットマーケティング(株)」などで構成されている企業集団です。「ビッグコンビニエンス&ディスカウントストア」を事業コンセプトとする時間消費型小売業「ドン・キホーテ」を中核事業として、「顧客最優先主義」を企業原理に掲げ事業活動を展開しています。

【本件に関するお問い合わせ先】
熱中症予防声かけプロジェクト総合運営事務局 担当:水流(つる)・今村(いまむら)
メール:info@hitosuzumi.jp
TEL:03-6450-5502 FAX:03-6418-5912
8月12日~16日までの連絡先:辰巳(携帯番号080-3704-1934

【ドン・キホーテグループお問い合わせ先】
株式会社ドンキホーテホールディングス 広報室
TEL:03-5725-7666
メール:pr@donki.co.jp

※下記画像は実際に店内で流れる動画の画像になります。

• エンターテイメント、文化、芸能

一般社団法人 ジャパンデザイン
一般社団法人 ジャパンデザイン(イッパンシャダンホウジンジャパンデザイン)
野口 大智(ノグチ ダイチ)